6 Drama Korea Pilihan Yang Bisa Anda Tonton

A Piece of Your Mind - AsianWiki

Salah satu cara yang tepat untuk memanjakan diri setelah melakukan berbagai aktivitas rutinitas yang melelahkan adalah dengan menonton film kesukaan. Nah, bagi kamu yang menyukai drama Korea, dalam kesempatan kali ini akan merekomendasikan 6 drama Korea pilihan sebagai berikut ini :

  • Piece of Your Mind (2020)

Film Korea atau drama Korea pilihan yang pertama adalah ‘Piece of Your Mind’. Film yang dibintangi oleh Chae Soo-bin dan Jung Hae-in ini tayang pada 23 Maret 2020. Drakor televisi yang bergenre komedi ini mencerikan tentang kisah cinta seorang programmer dengan CEO perusahaan. Dimana, masing-masing dari mereka ini memiliki kehidupan cinta yang berbeda. Ha Won (Jung Hae-in) sering mengalami cinta bertepuk sebelah tangan. Sedangkan Han Seo-woo (Chae Soo-bin) justru memandang optimis kehidupan percintaannya sendiri. Seru kan?  Untuk mengetahui keseruannya bisa anda tonton drama ini di wowkdrama.id.

  • More Than Blue (2009)

Film berdurasi 1 jam 45 menit ini bercerita tentang Kay yang diperankan oleh Kwon Sang Woo yang harus memendam rasa cintanya kepadanya seorang gadis cantik bernama Cream yang diperankan oleh Lee Bo Young.  Ia menyembunyikan rasa cintanya itu disebabkan penyakit kanker ganas yang dideritanya. Selain menyembunyikan rasa cinta dan penyakitnya dari Cream, ia juga berusaha untuk mencari seorang laki-laki baik dan sehat yang bisa mendampingi Cream selamanya.  Singkat cerita, akhinya Cream pun menikah dengan laki-laki pilihan Kay. Namun, pernikahan yang dilakukan Cream ini bukan semata-mata karena cinta. Tetapi, ingin mewujudkan keinginan Kay yang sebenarnya Cream juga sudah mengetahui penyakit yang diderita Kay.

  • Yoobyeolna! Chef Moon (2020)

Drama Korea ini bercerita tentang seorang koki (diperankan oleh Eric Mun). Ia kemudian pindah ke Desa Seoha dikarenakan kematian mendadak yang menimpa kedua orang tuanya. Dan di desa itu pula, ada seorang perancang busana wanita terkenal dunia (diperankan oleh Go Won-hee) yang mengalami kecelakaan mobil tragis hingga hilang ingatan. Lalu entah bagaimana, akhirnya mereka bertemu di Desa Seoha dan terlibat banyak hal bersama.

  • Shall We Do It Twice (Love, Again)

Drama  Korea pilihan lainnya yang bisa anda tonton adalah Shall We Do It Twice (Love, Again). Film yang dirilis pada 17 Oktober 2019 ini disutradarai oleh Park Yong-jib. Film ini bercerita tentang Hyun Woo dan Sun Young yang merupakan mantan suami istri. Pada saat Hyun Woo sedang menikmati kesendiriannya, suatu hari sang mantan istri, Sun Young datang kembali di dalam hidupnya. Sang mantan istri hadir bersama pacar barunya. Untuk mengetahui keseruan ceritanya anda bisa langsung tonton filmnya.

  • Ga Doo Ri’s Sushi Restaurant (2020)

Drama Korea romantis terbaru ini akan menceritakan tentang kisah percintaan pasangan Ga Doo Ri yang diperankan oleh Lee joo-bin dan Cha Woo Bin yang diperankan oleh Hyuk VIXX. Awalnya Ga Doo Ri enggan membuka hati untuk semua pria. Namun entah bagaimana Cha Woo Bin bisa hadir dalam hidupnya dan berusaha merebut hatinya. Untuk mengetahui cerita selanjutnya, jangan anda lewatkan drama Korea romantis terbaru yang satu ini.

  • Find Me In Your Memory (2020)

Drama Korea yang satu ini bercerita tentang kisah asmara antara Lee Jung-hoon (diperankan oleh Kim Dong-wook) dan Yeo Ha-jin (Mun Ka-young). Lee Jung-hoon sendiri bekerja sebagai new anchors di stasiun penyiaran. Namun ia mengidap hyperthymesia, yakni kondisi dimana ia tidak mampu untuk mengingat semua hal penting di dalam hidupnya. 

Untuk mengetahui drama Korea pilihan lainnya, anda bisa mengeceknya melalui Instagram di Official Instagram Wowkrdrama.

6 Film Menegangkan Yang Wajib di Tonton

5 Film Tentang Exorcism Terbaik, Dijamin Seru dan Menegangkan!


Film biasanya terinspirasi dari beberapa buku atau cerita khayalan yang dibuat oleh penulis. Namun jika film terinspirasi dari certa nyata pasti akan menambah daya tarik film itu sendiri. Beragam film dibuat dari berbagai cerita nyata dan kebanyakannya film terinspirasi dari misteri atau tragedi pembunuhan. Nah untuk itu kamu yang suka dengan film bergenre horror, kami akan memberikan 5 rekomendasi film horror yang diambil dari kisah nyata. Dijamin bikin kamu deg-degan selama menontonnya. Simak informasinya dibawah ini!

1. The Exorcism Of Emily Rose

Film pertama yaitu The Exorcism Of Emily Rose. Film ini diambil dari kisah nyata dari seorang gadis yang bernama Anneliese Michel. Film ini mengisahkan tentang kejadian horror semasa hidup Anneliese. Ketika beranjak dewasa, Anneliese mengalami kejadian aneh dan sering mengalami pingsan. Keadaan tersebut menjadi mimpi buruk seorang Anneliese karena dirinya selalu melakukan kebiasaan yang tidak lazim seperti kejang-kejang dan menggeram seperti orang yang kesurupan.

Menurut cerita Anneliese, tubuhnya selalu dimasuki roh jahat yang berjumlah lima dan bertarung untuk mengambil alih tubuhnya. Adegan film ini sangat menakutkan dan dibuat seperti kejadian nyata yang dialami oleh Anneliese.

2. Winchester

Film selanjutnya yaitu Winchester. Film ini diambil dari kisah nyata sebuah rumah yang bernama Winchester Mystery House. Rumah ini menjadi tempat rumah paling berhantu di dunia. Rumah ini merupakan rumah yang diwarisi kepada Sarah Winchester. Winchester merupakan perusahaan besar dalam membuat senjata api. Menurut kisah nyata yang dialami Sarah, dia selalu dihantui oleh roh yang terbunuh oleh senjata api buatan Winchester.

Selama dia mendiami rumah itu, Sarah selalu mengalami kejadian aneh dan selalu ditampakan oleh roh dan Sarah ingin menenangkan roh yang dibunuh oleh senjata api perusahaan keluarganya. Film ini dijamin deh membuat kamu susah tidur.

3. Spell

Spell adalah salah satu film dewasa Thailand yang memiliki genre horror. Kendati demikian, film ini menambahkan adegan erotis yang panas. Bercerita tentang seorang wanita yang dirasuki roh yang sedang hamil.

4. The Strangers

Film selanjutnya yaitu The Strangers. Film ini diambil dari kisah nyata sang sutradara yaitu Bryan Bertino. Sang sutradara mengalami kejadian mengerikan selama berlibur di rumah terpecil. Ketika itu, dia diteror oleh tiga orang asing bertopeng yang masuk kedalam rumah tersebut. peristiwa tersebut terjadi ketika sang sutradara masih kecil dan berada disuatu daerah terpencil.

Ketika dia dan adik perempuannya sendirian di rumah, orang asing mengetuk pintu dan mencari seseorang yang tidak tinggal di rumahnya itu. Setelah itu keluarga Bryan menyadari bahwa orang asing tersebut selalu masuk kedalam rumah penduduk lain.

5. Dahmer

Film selanjutnya yaitu Dahmer. Film ini diambil dari seorang pembunuh sadis yang bernama Jeffrey Dahmer. Jeffrey Dahmer adalah pembunuh berasal dari Amerika Serikat yang membunuh 17 korban anak laki-laki namun film ini menceritakan sisi lainnya ketika memburu korban terakhirnya bernama Rodney, yang justru membawa Dehmer pada petaka. Film ini juga menggambarkan kehidupannya di masa kecilnya yang penuh pengalaman traumatis dan peristiwa lain yang membentuk dirinya menjadi sosok pembunuh berdarah dingin.

6. The Shining

Film selanjutnya yaitu The Shinning. Film yang dirilis tahun 1980an ini merupakan film horror terbaik. Film ini diambil dari cerita yang bernama Jack yang ingin mengurusi sebuah hotel yang penuh dengan misteri. Namun selama mengurusi hotel tersebut, Jack dirasuki roh jahat yang bernama The Shining sehingga dia menjadi sosok psikopat yang berbahaya.

Film ini diambil dari kisah Stephen King ketika ia berada di hotel tersebut bersama sang istri. Selama dia tinggal di hotel tersebut, dia selalu mendengar suara-suara yang tidak jelas dan beberapa barang miliknya hancur dan rusak. Sehingga Stephen king membuat buku novel berdasarkan kisahnya selama tinggal di hotel tersebut.

Itulah beberapa rekomendasi film horror yang diambil dari kisah nyata. Selamat menonton gengs!

Tayang di RCTI, Inilah Sinopsis Dari Sinetron Sebelum Dunia Terbalik


Siapa sih diantara kita yang tidak kenal dengan stasiun tv swasta bernama RCTI? Tentu saja kita semua sudah tidak asing lagi dengan stasiun tv yang satu ini. Ya, terang saja demikian, sebab RCTI selalu menghadirkan tayangan-tayangan yang sangat berkualitas, mulai dari berita, reality show, hingga sinetron. Salah satu sinetron RCTI yang saat ini paling banyak peminatnya, yakni Dunia Terbalik. 

Sinetron komedi Dunia Terbalik ini menceritakan tentang kehidupan warga di sebuah desa bernama Ciraos, yang mana pemeran utamanya adalah Akum (Agus Kuncoro), Aceng (Sutan Simatupang), Idoy (Bambang Candra Bayu), dan Dadang (Indra Birowo). 

Belakangan ini RCTI tengah menghadirkan nonton RCTI+ original series terbaru berjudul “Sebelum Dunia Terbalik”, yang akan tayang perdana pada hari Senin (24/8/2020). Serial sepanjang 20 episode ini merupakan perkuel dari sinetron komedi Dunia Terbalik, yang juga tayang setiap hari di RCTI. 

Dengan mengusung latar belakang era 1983an, original series tonton Sebelum Dunia Terbalik ini menceritakan tentang perjalanan cinta Ustadz Kemed saat masih muda. Setelah menjalani berbagai rintangan percintaan sebagai playboy di Kampung Sindang, Kemed pun jatuh cinta saat bertemu kembang desa bernama Eros Rodiah. 

Merasa ingin mendapatkan Eros, akhirnya Kemed mengakhiri hubungan asmaranya dengan Sopiah. Kemed selalu berusaha untuk mencari informasi seputar tempat tinggal Eros. Tak lama kemudian, ia berhasil menemukan tempat tinggal Eros yang berada di Desa Cibarengkok.

Akan tetapi, Kemed pun cukup kesulitan untuk menaklukan sang kembang Desa Cibarengkok tersebut. Bahkan, Kemed meminta bantuan sahabat dekatnya yang bernama Yusuf untuk merebut hati Eros Rodiah. Lantas, bagaimanakah kisah kelanjutan perjalanan cinta Kemed?

Mengenal Sosok Lania Fira, Pemeran Eros Rodiah di Sinetron Sebelum Dunia Terbalik

Gadis cantik bernama Lania Fira menjadi pemeran utama bersama Randy Martin dalam RCTI+ Original Series Sebelum Dunia Terbalik. Ia memerankan tokoh Eros Rodiah, sedangkan Randy Martin memerankan tokoh Kemed. Lania mengaku bahwa dirinya sangat senang karena mendapatkan peran dengan logat Sunda. 

Tak hanya itu, Lania juga merasa bahwa karakter yang diperankannya itu merupakan seseorang yang memiliki pemikiran panjang yang sangat memikirkan masa depannya. “Jadi Eros itu karakternya sebagai perempuan kan, dia tinggal di kampung nih, dia tuh punya pemikiran yang maju gitu. Jadi, beda sama orang lain. Dia pergi ke Bandung belajar menjahit dan punya pemikiran yang panjang ke depan. Jadi, dia memikirkan masa depan dirinya sendiri,” kata Lania Fira.

Artis cantik kelahiran 26 Juli 2001 ini merasa tak mengalami kesulitanyan berarti. Bahkan, dia mengaku bahwa dirinya sangat senang mendapat peran sosok Eros yang memakai logat Sunda. “Aku tuh pengen banget dapet peran yang aku ngomong bahasa Sunda. Dari dulu aku selalu dapat peran yang aku harus hilangin logat Sunda. Aku kan orang Sunda nih, tapi sekarang justru aku harus ada logat Sunda dan seneng banget,” tambah Lania. Menurut Lania, tokoh Eros yang diperankannya itu terasa berbeda dengan sinetron komedi Dunia terbalik yang memang terkenal sebagai sosok yang jutek. Kini, justru Eros memerankan sosok yang muda dan murah senyum. “Setelah aku berperan di sini justru dia tuh orangnya murah senyum. jadi, nggak terlalu harus sama banget sama Mak Eros yang ada di Dunia Terbalik,” tutupnya.

Inilah Sifat juga Karakter sang Zodiak Leo

Ramalan Zodiak Leo 04 Agustus 2020

Salah satu dari cara daam mengetahui sebuah sifat seseorang  ialah  dengan mengetahui sejumlah zodiak yang tentunya dimilikinya. Zodiak ini dipercaya bisa mengungkap kepribadian seseorang. Nah, salah satunya ialah sifat bucin atau budak cinta dan juga merupakan sebuah sifat utama si pemilik zodiak yang berlambangkan binatang singa ini.

Well, kalau kamu juga mungkin seorang gebetan dari kamu ini terlahir pada tanggal 23 Juli sampai 22 Agustus tentunya kamu wajib untuk mengetahui ramalan bintang hari ini dari sifat juga karakter zodiak Leo.

 Yuk, simak bareng-bareng penjelasan kamu lengkap di sini!

Sifat dan Karakter sang  Zodiak Leo

Sifat Umum sang leo

Leo merupakan anggota dari kerajaan semua zodiak. Mereka memiliki sifat bermartabat tinggi juga sangat dramatis, mereka cukup gagah juga penuh warna, dan juga suka untuk menjadi sebuah pusat perhatian. Rencana mereka sangat jarang terdengar tetapi selalu menakjubkan. Mereka juga penuh percaya diri juga terus terang ketika menyatakan tentang apa yang telah mereka rasakan, tetapi terkadang mereka juga mudah sekali yang namanya marah. Mereka mempunyai keberanian juga tidak pernah yang namanya berbuat curang. Leo memiliki pembawaan diri sangat mengagumkan sampai-sampai menarik sebuah perhatian  dari banyak orang. Orang Leo benar-benar terbuka, sulit untuk mereka yang namanya menyembunyikan sebuah perasaan juga  diri mereka sendiri.

Karakter Positif sang leo

Leo merupakan seseorang tipikal yang gampang bergaul, keramahannya ini membuatnya banyak mempunyai teman. Kecerdasannya dari mengambil keputusan juga selalu tenang, menjadi sebuah nilai plus untuk zodiak ini. Leo ini selalu terlihat sangat bersemangat sampai-sampai mengeluarkan energi cukup positif pada sekitarnya, dan mereka juga tidak gampang untuk menyerah meski ter kadang pada keadaan rumit. Sifat optimistik dari Leo patut sekali diacungi jempol!

Karakter Negatif sang leo

Leo terkenal memiliki sifat buruk cukup egois. Tak jarang  dari egonya yang sangat tinggi bisa menyakiti perasaan dari orang-orang yang ada pada sekitarnya. Zodiak ini memang cenderung sedikit posesif juga mudah cemburu. Kadang mereka juga gampang  merasakan cemas karena mereka benar-benar tidak sabaran. Leo ini lebih sering yang namanya mendominasi pada kehidupan tanpa merka berpikir mengenai pihak lain. Ini yang bikin Leo banyak sekali teman tapi memang tidak jarang orang yang membencinya.

Kisah Percintaan sang  Leo

Percintaan sang Leo

Dalam dunia percintaan, Leo merupakan sosok yang lumayan setia. Mereka bisa memberikan yang cukup terbaik dalam pasangannya. Meski mereka juga dikenal sombong juga terlalu terobsesi, ternyata mereka bisa melakukan ini sepenuh hati waktu jatuh cinta. Leo kuat juga bersemangat ketika telah menemukan orang cukup tepat, bahkan juga bisa langsung menunjukkan sebuah rasa cintanya tanpa sang leo menahan diri. Dan  juga cenderung penurut, makanya sang leo sering dijuluki bucin atau budak cinta. Zodiak yang pas bersama Leo ialah Sagitarius, Aries juga Gemini.

Itu dia beberapa informasi mengenai zodiak dengan lambang seekor binatang singa ya, dari lambangnya buas tetapi hatinya cukup lembut ko apalagi pada orang ter specualnya.  Nah, dari sifat juga karakter pada orang dengan zodiak Leo. Bagaimana nih, apakah ternyata sesuai juga dengan sejumlah kepribadian kamu? Terimakasih ya untuk kamu yang sudah menyimak artikel ini sampai habis dan tuntas, semoga artikel ini bisa memberikan kamu manfaat khususnya untuk kamu yang sedang mencari tahu mengenai zodiak leo ini.

Inilah 3 Film Tersadis di Dunia

Film dan sinetron itu jelas berbeda, film ini biasanya berdurasi 2 jam atau lebih, alur ceritanya sangat jelas masuk akal dan langsung tamat. Berbeda dengan sinetron yang berdurasi puluhan atau bahkan sampai ratusan episode, yang lebih parahnya lagi alur ceritanya sampai ngawur dan anti klimaks. Film banyak menyuguhkan genre seperti Horror, komedi, action, dan masih banyak lagi. Nah pada kesempatan kali ini, saya akan menyampaikan 3 film tersadis di dunia.

  1. A Serbian Film Serbia – 2010

Film ini mengisahkan tentang seorang pria bernama Milos yang merupakan artis bintang porno, kemudian Milos pensiun dan mulai membina rumah tangga serta memiliki anak. Setelah pensiun dari dunia porno, Milos pun tak kunjung punya pekerjaan alias menganggur. Karena terdesak kebutuhan ekonomi, akhirnya Milos memutuskan untuk kembali lagi ke dunia porno tersebut, namun kini ia harus beradegan seks dengan wanita sambil disiksa, kemudiaan kebrutalan seks ini tak berhenti disitu saja, bahkan ada adegan saat wanita lawan mainnya dipenggal kepalanya, dan yang lebih parah lagi Milos harus bersetubuh dengan mayat-mayat yang penuh darah tersebut.

  1. Cannibal Holocaust Italia – 1980

Film ini menceritakan tentang seorang profesor Monroe yang sedang dalam perjalanan ke hutan Amazone untuk mencari kru filmnya yang hilang di hutan tersebut. Pada saat tengah dalam perjalanan prof. Monroe menemukan kamera milik salah satu Krunya yang hilang, prof. Monroe pun terkejut ketika melihat isi rekaman dari kamera tersebut yang menampakan pembunuhan sadis, tampak seorang wanita yang dibunuh dengan cara ditusuk kayu besar yang menembus paha sampai muncul ke mulutnya bagaikan ayam panggang.

  1. Denmark Antichrist – 2009

Film ini menceritakan sepasang suami istri yang ceroboh dalam merawat anaknya, hingga mengakibatkan anak semata wayangnya jatuh dari ketinggian jendela kamarnya dan tewas. Selepas kematian anaknya itu sang istri mengalami syok berat dan si suami dengan berbagai cara untuk menghibur istrinya tersebut. Hingga munculah ide dari suami untuk tinggal disebuah pedalaman hutan yang bernama hutan Eden. Namun hal ini memperparah keadaan sang istri, bagaikan orang yang sakit jiwa dan adegan sadis pun dimulai. Sang istri pun memotong kemaluannya sendiri dengan gunting, kemudian adegan sadis ini berlanjut saat sang istri memukul alat vital suaminya menggunakan balok kayu sampai hancur dan tewas.

3 Mitos Yang Mengerikan Di Indonesia

Di jaman yang modern ini masih saja ada sebagian orang yang percaya akan mitos-mitos yang mengerikan, walaupun belum tentu kebenarannya. Hal ini mungkin akan mengundang rasa penasaran kita akan benar atau tidaknya dengan mitos-mitos yang beredar di negeri tercinta ini. Nah pada kesempatan kali ini, saya akan coba menyampaikan 3 mitos yang mengerikan di Indonesia.

  1. Meneteskan Darah Mayat Dengan Air Jeruk

Darah mayat tidak boleh dibiarkan berceceran begitu saja, karena menurut mitos yang beredar darah tersebut akan memicu mara bahaya, yakni dikhawatirkan ada orang yang iseng meneteskan air jeruk pada darah tersebut sehingga membuat arwah mayat itu akan kesakitan, dan kemudian konon arwah mayat itu akan melakukan aksi balas dendam.

  1. Membawa Telur Ayam kampung Saat Malam di Hutan

Mitos ini berasal dari Kalimantan, setiap orang disarankan supaya tidak membawa telur ayam kampung  dimalam hari saat hendak melintasi kawasan perhutanan. Konon, telur ayam kampung ini bisa mengundang makhluk gaib penguasa hutan.

  1. Melangkahi Pohon Bambu Yang Menunduk

Mitos yang satu ini berasal dari Jawa, bahkan masih percaya sampai saat ini. Setiap orang dilanggar melangkahi pohon bambu yang menunduk. Konon, siapa saja yang melangkahi pohon bambu menunduk itu akan diculik oleh makhluk gaib, dan tidak akan kembali lagi selamanya.

Sejarah Musik Metal

Berbagai jenis genre musik metal, ternyata dimulai dari genre heavy metal. Heavy metal digagas oleh band Hard Rock pada tahun 60-an yakni Steppenwolf, dengan merilis sebuah lagu heavy metal yang berjudul Born To Be Wild. Tapi istilah heavy metal sendiri mulai tenar pada tahun 1970-an, ketika band rock ternama Black Sabbath mengeluarkan album perdananya yang berjudul Black Sabbath. Kemudian disusul oleh Led Zepelin yang mengusung Blues Rock serta AC/DC yang mengusung genre clasic rock ditahun 60-70an.

# Evolusi Musik

Heavy metal tahun 70-an mulai diorbitkan oleh band-band kelas dunia seperti Led Zepelin, Black Sabbath, dan Deep Purple, heavy metal pada era ini masih kental dengan nuansa blues dan clasic. Kemudian Judas Prient mulai mengembangkan heavy metal dengan menghilangkan nuansa blues, yang lebih mengutamakan distorsi gitar, tempo cepat, dan harmoni. Pada akhir tahun 70-an munculah New Wave Of British Heavy Metal yang dalangi oleh band Motorhead.

# Awal 80-an

Pada era ini mulai digawangi oleh band-band NWOBAM seperti Motorhead, Iron Maiden, Venom, dan Diamond Head. Genre heavy metal akhirnya bentrok dengan genre pop, hal ini memunculkan genre yang disebut Glam Metal dan berhasil menembus chart-chart papan atas dan menyebar keseluruh dunia.

# Underground 1980, 1990, dan 2000

Pada era ini heavy metal berubah menjadi lebih sangar, dengan tempo yang makin cepat dan memainkan gitar rhytem downstroke pada trash metal oleh band Metalica, Megadeth, Slayer, dan Anthrax yang dijuluki Big Four Of Trash. Sedangkan musik trash metal yang berasal dari Eropa yakni Jerman seperti Kreator dan Destruction.

3 Film Horor Lawas Indonesia Yang Melegenda

Dunia hiburan tanah air memang tidak ada habisnya, dimulai dengan berabagai genre film yang diusung seperti komedi, action, horor, dan masih banyak lagi. Genre horor sendiri, selalu menjadi favorit para penggemarnya. Namun pada saat ini film horor jaman sekarang selalu dipadukan dengan denre komedi, yang lebih parahnya lagi film horor saat ini cenderung ke adegan panas dan berbau pornografi. Pada kesempatan kali ini, saya akan sampaikan 3 film horor lawas Indonesia yang melegenda.

  1. Pengabdi Setan

Film ini muncul ditahun 1980-an yang disutradai oleh Sisworo Gautama Putra. Film ini sangat terkenal ditanah air, bahkan sampai didunia Internasional. Film ini dirilis dan diformat dalam bentuk VHS kemudian menjadi DVD. Amerika dan jepang adalah salah satu korban kepopuleran film Pengabdi Setan ini.

  1. Malam Satu Suro

Sama halnya dengan film pengabdi setan, film malam satu suro ini juga disutradai oleh Sisworo Gautama Putra dan mulai beredar pada tahun 1988-an dan dibintangi oleh artis tanah air ternama yakni Suzanna dan Fendy Pradana.

  1. Cincin Berdarah

Film ini mulai dirilis pada tahun 1973-an dan disutradai oleh SA Karim. Film cincin berdarah dibintangi oleh Grace Simon dan Muni Carder. Film ini bahkan dinobatkan sebagai film horor paling laris dikawasan Asia Tenggara.