Sebelum Cari Tiket Pesawat ke Bengkulu, Ini Dia Tempat Wisatanya

Pantai Panjang,Bengkulu memang terkenal dengan keindahan alam yang sangat menarik pemandangan yang ditawarkan memang sangat memuaskan. Bengkulu memang memiliki banyak pantai yang indah seperti Pantai Panjang ini keindahannya membuat para pengunjung yang datang ingin datang lagi ketika sudah menyakasikan keindahannya sekali saja. Pantai ini dinamakan pantai Panjang karena memang pantai ini memiliki garis pantai yang sangat panjang hingga mencapai 7 kilometer. Pantai ini memang sangat ramai dikunjungi apalagi pada saat hari libur atau hari raya dan lain-lain. Harga yang dipatok pantai ini memang juga tidak terlalu mahal sehingga cocok untuk anda yang ingin berlibur bersama keluarga atau teman-teman.

Sumber foto : misteraladin.com

Benteng Marlborough, Bengkulu

Tempat wisata yang satu ini merupakan tempat peninggalan bersejarah yang ada di Bengkulu setelah sekitar 140 tahun Inggris memerintah di Bengkulu tempat ini menjadi warisan bagi Negara Inggris. Tempat wisata Benteng Marlborough berada di jalan jendral Ahmad Yani,Bengkulu. Kamu bisa menaiki kendaraan umum atau kendaraan seperti angkutan kota dan transportasi lainnya karena memang tempat ini berada di tengah Kota. Dahulu benteng ini adalah benteng yang dibuat paling kokoh dan sangat besar yang pernah dibuat sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi tempat wisata yang satu ini. Tidak ada biaya masuk yang harus dibayar hanya saja kamu harus membayar parkir jika membawa kendaraan.

Danau Dendam Tak Sudah,Bengkulu

Mendengar namanya saja pasti membuat semua orang yang mendengar menjadi bertanya-tanya.membuat semua orang yang mendengar menjadi bertanya-tanya.Tempat wisata ini menjadi salah satu tempat wisata primadona yang dimiliki Bengkulu.Danau yang satu ini memiliki empat yang sangat luas yaitu sekitar 577 hektare(ha) dan luas permukaan danaunya mencapai 67 Ha.Danau ini memang tidak se populer danau-danau yang ada di Indonesia lainnya seperti danau Toba dan Danau Maninjau.Namun danau yang satu ini memliki kisah legenda yang menjadi keunikan tersendiri sama seperti halnya danau Toba.Namun cerita yang dimiliki danau ini telah terbagi menjadi beberapa versi sehingga kamu tidak boleh mengklaim bahwa apa yang dikisahkan oleh danau ini bohong.

Bukit Kaba,Bengkulu

Bukit yang satu ini hanya memiliki dua gunung yaitu gunung daun dan gunung kaba kedua bukit ini bertempat di Kabupaten Rejang Lebong.Bukit iniditanami sayur-sayuran oleh beberapa penduduk sekitar karena memang tanahnya yang subur.Bukit ini terkenal dengan bukit yang  memang menjadi tempatnya para pendaki gunung pemula karena memang gunung ini sangat sedikit rintangannya sehingga cocok untuk para pendaki pemula. Ketinggian gunung kaba diperkirakan dapat mencapai 1937 Mdpl dan memiliki luas sekitar 13.940 Ha.Suasana alam yang memang masih sangat alami membuat daya tarik tersendiri bagi tempat wisata ini tidak hanya itu pemandangan yang ditawarkan juga sangat eksotis dan menakjubkan bisa dipastikan kamu tidak perlu khawatir jenuh jiak berkunjung ke Bukit Kaba.

Pulau Tikus,Bengkulu

Pulau yang satu ini dinamakan pulau tikus karena memang tempatnya yang sangat kecil seperti tikus. Namun kamu tidak boleh memandang sebelah mata karena meskipun tempay ini kecil namun memiliki keindahan alam yang sangat menakjubkan dari luar maupun dalam lautnya. Pulau ini tidak hanya menarik perhatian pengunjung dari dalam negri saja tetapi pengunjung dari luar negri pun banyak yang penasaran dengan pulau  kecil yang satu ini. Tempat wisata ini memiliki kekayaan alam yang sangat melimpah dan menjadi rumah bagi flora dan fauna yang berada di dekatnya sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi pulau kecil yang satu ini.

8 Tips Agar Apartemen Studio Kamu Lebih Keren

Taman Anggrek Residence - Luxury 1BR Apartment Taman Anggrek Residence By Travelio

Kamu sebagai kawula muda yang mengikuti trend gaya hidup masa kini, pastinya memilih untuk tinggal di sebuah apartemen daripada rumah berpetak. Apalagi kini apartemen banyak tersedia di kota besar seperti jakarta. Kita bisa pilih sewa apartemen di jakarta pusat atau daerah lainya.

Apartemen studio menjadi satu-satunya apartemen yang paling banyak diminati dan ditinggali. Tampilan satu ruang multifungsi membuat segala macam menjadi sangat praktis sekali. Pastinya kamu menginginkan hunian yang nyaman dan keren untuk ditinggali. Nah, berikut ini ada beberapa tips agar apartemen studio milikmu menjadi lebih keren dibanding sebelumnya :

  1. Maksimalkan memilih furnitur yang multifungsi

Apartemen studio dikenal sebagai apartemen dengan luas yang sempit sehingga diperlukan pemilihan furnitur yang tepat. Pemilihan furnitur yang kurang tepat akan menambah kesan ruangan menjadi semakin sempit. Pilihlah furnitur dengan multifungsi (satu furnitur memiliki fungsi yang beragam). Contohnya : kursi yang dibisa difungsikan untuk meja belajar, atau tempat tidur yang bisa dijadikan laci penyimpanan. Tentunya ruangan apartemen studiomu menjadi tidak sumpek dan terkesan lega.

  • Memanfaatkan area dinding apartemen

Kamu bisa mengalihkan area penyimpanan barang yang biasanya pada laci atau lemari ke area dinding apartemen. Kamu bisa membuat memanfaatkan tata letak area dinding apartemen sebagai area penyimpanan sekaligus hiasan dinding. Jika kamu suka mengkoleksi buku, novel, majalah maka simpanlah pada rak gantung. Kamu bisa mengeksplorasi pembuatan rak gantung yang chic untuk apartemen studiomu.

  • Membiarkan sinar matahari masuk

Sinar matahari yang masuk pada ruang apartemen kamu sangat bermanfaat. Sinar yang masuk bisa digunakan sebagai sumber pencahayaan alami pada siang hari sehingga kamu tidak perlu menyalakan lampu. Selain sebagai sumber pencahayaan, sinar matahari yang masuk juga berfungsi mematikan kuman dan bakteri yang ada di apartemen. Hindari meletakkan lemari atau rak gantung pada jendela atau ventilasi.

  • Menambahkan dekorasi yang minim

Kamu bisa mendekorasi dinding apartemen studio dengan walpaper. Pilihlah desain walpaper yang memberikan kesan ruangan terlihat lebar. Kamu juga bisa mendekorasi dinding, dengan memasang lukisan atau foto studio yang kamu sukai. Buatlah dekorasi apartemen yang terkesan homey dan nyaman. Satu hal yang perlu diingat, dekorasi harus dibuat seminim mungkin dan tidak berlebihan agar tidak terlihat penuh sesak.

  • Pengoptimalan penggunaan partisi

Penggunaan partisi pada apartemen studio bisa dioptimalkan. Hal ini untuk memisahkan ruangan yang lebih privasi dengan yang umum. Ruangan privasi seperti kamar tidur dapat disekat dengan partisi agar menciptakan privasi diri. Kamu bisa menggunakan partisi berbahan kayu yang ringan sehingga mudah dipindah saat dekorasi ulang.

  • Menentukan jadwal perawatan apartemen

Agar apartemen studiomu selalu terawat, maka menentukan jadwal perawatan apartemen menjadi penting. Buatlah jadwal setiap 6 bulan sekali untuk perawatan secara mendalam. Ada baiknya sisihkan uang setiap bulannya untuk biaya perawatan rutin.

  • Rajin membersihkan apartemen

Apartemen studio harus sering dibersihkan agar ruangan selalu rapi dan bersih walau luasnya sempit. Kamu bisa menyapu dua kali sehari, pagi dan sore. Dan mengepel lantai apartemen setiap seminggu sekali. Untuk pembersihan kaca jendela, bisa dimasukkan dalam biaya perawatan apartemen. Setiap bulan sekali, bagian atas apartemen juga harus dibersihkan dengan sapu lawa-lawa.

  • Menggunakan aromaterapi sebagai pengharum ruangan

Aromaterapi yang menenangkan mampu merelaksasi tubuh di kala penat. Taruhlah aromaterapi di dekat ruang tidurmu, agar tidurmu menjadi lelap dan berkualitas. Pilihlah aroma lavender, green tea, atau kesukaanmu sebagai aromaterapi. Agar suasana semakin syahdu bisa ditambahkan dengan lilin yang cantik.

Paket Tour Murah di Lombok Asyik dan Menyenangkan


Kamu mempunyai waktu luang yang Panjang disaat kamu liburan, pastinya dong kamu gak mau ngebuang sia sia waktu free tersebut, untuk mengisi waktu liburmu salah satunya mengunjungi wisata domestik ataupun luar negeri bersama kekasih atau teman-teman ataupun juga sama keluarga biar lebih seru jadi setelah kamu pulang liburan kamu bakal semangat lagi untuk menjalani rutinitas mu, beberapa objek wisata mancanegara yang sering dikunjungi masyarakat kita adalah Tokyo. Yaps! ibu kota negeri matahari terbit ini mempunyai daya tarik yang lumayan kuat lho, beberapa objek dan spot menarik nya bakalan ditulis disini tapi sebelumnya check dulu paket wisata murah ke Tokyo jepang selama 5 hari di misteraladin.com

  • Asakusa kannon temple (sensoji)
Image result for asakusa kannon temple

Jika kamu ke Tokyo jangan sampai kelewatan mengunjungi Kuil Asakusa kannon ya, yang berada di Kawasan Asakusa kuil yang termasuk kuil budha tertua didunia ini mempunyai nama lain yaitu sensoji, menurut cerita warga lokal kuil ini sengaja dibagun untuk persembahan kepada dewi guan yi atau bohisattva kannon. Bangunan utamanya terdiri dari tiga bangunan yaitu gerbang kanimarimon atau gerbang petir, gerbang tua besar yang masih gagah berdiri dengan kokoh dihiasi lampion yang besar menambah keindahan yang menggantung di tengah kuil. di kanan kiri juga ada patung dewa raijin dan fujiin nama dewa petir dan angin. bangunan yang kedua adalah Menara yang tinggi menjulang tingginya hampir sama dengan bangunan modern terlihat orang orang sedang mengasapi atau membersihkan  diri nya dengan dupa sebelum masuk kuil ketiga atau utama mereka juga membersihkan kaki dan mulut dengan air. kuil utama yang disebut sensoji ini besar dengan warna dominan merah yang sangat cantik didalam banyak orang orang yang sedang khsuyu berdoa, jika kamu mau mengunjungi kuil ini sangat direkomendasikan pada malam hari karena dihiasi lampu-lampu warna-warni sehingga membuat suasana hangat.

  • Gunung fuji
Image result for Gunung fuji

Dari sebelah barat kota Tokyo kamu bisa melihat gunung yang menjadi ikon negara jepang ini yaitu gunung fuji salah satu gunung berapi tertinggi dijepang ini mempunyai daya tarik wisata karena keindahan dan keunikannya, karena di puncak kerucut nya gunung fuji terdapat salju yang menambah cantiknya gunung ini, dikelilingi oleh 5 danau  yaitu danau saiko, shojiko, yamanakako, motsuko, dan kawaguchiko.

  • Nakamise shopping street
Image result for Nakamise shopping street

Di Tokyo ada tempat belanja yang menarik yaitu nakamise shopping street terletak disepanjang jalan Asakusa, jalan nya mengarah ke kuil yang kita bahas tadi yaitu kuil sensoji. di jalan ini anda tidak akan menemui beberapa barang yang jarang ditemui dimanapun, seperti Katana atau pedang samurai, jajanan tradisional, souvenir tradisional. dan pernak pernik unik khas jepang lainnya ada hampir kurang lebih 100 toko yang didirikan di jalan ini warga sekitar dan wisatawan asing melebur jadi satu membuat jalanan ini tak pernah sepi pengunjung. dengan suasana yang lebih tradisional khas jepang dan harga harga merch nya yang lebih murah dari tempat belanja lain.

  • Gotemba premium outlet
Related image

buat kamu yang suka shopping nih salah satu spot yang oke adalah gotemba premium outlet terletak dibawah kaki gunung fuji yang menawan Gotemba premium outlet menawarkan lebih dari 200 brand shop. lahan seluas 400 ribu meter persegi ini kita bisa menemukan barang-barang kesukaan dari brand favorit dari mulai pakaian, aksesoris dan perhiasan, Gotemba premium outlet merupakan destinasi wajib untuk wisatawan mancanegara termasuk indonesia.

Masih banyak spot spot destinasi menarik yang ada di Tokyo tapi untuk yang sudah di list diatas sudah termasuk paket tour murah nya misteraladin.com kamu bakalan ke Tokyo selama 5 hari akan mengunjungi spot-spot yang diatas dan satu hari kamu free untuk mengunjungi destinasi lain di Tokyo, apabila kamu tertarik yuk segera check misteraladin.com dengan kamu memilih misteraladin sebagai jasa travel mu agar semua termanage dengan baik beberapa kelebihan lain seperti promo promo harga dan juga transaksi aman tidak dipungut biaya tambahan. yuk segera klik misteraladim.com

5 destinasi wisata kekinian di kota yogyakarta


Sudah tak asing lagi daerah istimewa Yogyakarta banyak menyimpan spot-spot menarik yang sangat layak jika kamu lewatkan saat liburan dari mulai objek wisata sejarah yang kaya akan edukasi, juga wisata alam yang bisa membuat kamu terpesona, yuk segera luangkan waktu untuk liburan tidak ada salahnya lah untuk berlibur agar kamu semangat kembali saat menjalani rutinitas saat kembali dari berlibur. untuk bisa sampai liburan ke Yogyakarta banyak sekali alat transportasi yang bisa kamu pakai dari mulai jalur udara, jalur darat seperti kereta dan mobil pribadi ataupun bus. Nah sebelum kamu berkemas cabut pelesiran di Yogyakarta ada baiknya kamu simak dulu nih paket wisata kekinian yang sayang buat kamu lewati.

  • Taman sari

Kamu yang menyukai hal-hal berbau vintage atau klasik dan suka sama sejarah, nampaknya pas banget jika berkunjung ke taman sari. karena disini terdapat bangunan bangunan bernuansa jawa ataupun eropa yang sangat sayang jika dilewatkan jika kamu datang ke jogja, Gedung ini masih terjaga keorisinilannya juga lho. sejarahnya pada abad ke 18 dikhususkan sebagai hadiah untuk para istri raja sultan hamungkubuwoni 1 saat itu , taman sari dibuat oleh arsitek berkebangsaan portugis.

Image result for • Taman sari
  • Gumuk pasir parangkusumo ( sand dunes )

nusantara mempunyai keragaman alam dan kekayaan alam yang luar biasa banyak. tidak udah jauh jauh keluar negeri dengan ongkos nya yang lumayan, di Yogyakarta terdapat gumuk pasir yang menyerupai gurun pasir di afrika atau timur tengah yang disebut gumuk pasir parangkusumo ( sand dunes ). disini kamu bisa menikmati indahnya panorama gurun pasir asli indonesia, juga kamu bisa merasakan sandboarding  dengan memakai papan selancar menuruni gumurun pasir layaknya surfing bersama ombak di pantai, cocok nih buat kamu yang suka olahraga ekstrem seperti surfing dan skateboarding selain itu disini juga kamu bisa menunggang kuda.

Image result for • Gumuk pasir parangkusumo ( sand dunes )
  • Air terjun luweng sampan

Untuk kamu yang suka wisata alam air terjun nih, di jogja juga ada lho jika kamu ingin menikmatinya, terletak di Kawasan gunung kidul, air terjun luweng adalah salah atau spot yang harus dikunjungi air terjun ini beda dari air terjun lain karena mengalir dan turun dari bebatuan berbentuk unik seperti yang ada di grand canyon amerika serikat, rekomendasi  waktu terbaik saat kamu mengunjungi air terjun luweng sampan adalah pagi-pagi karena pada saat pagi air terjun ini bakalan lebih segar cocok sekali untuk memulai hari sebelum pergi menjajal destinasi wisata yang lain.

Image result for • Air terjun luweng sampan
  • pantai timang

kalo soal pantai Yogyakarta jangan ditanya Yogyakarta emang banyak sekali pantainya bukan hanya karang anyer ya ada juga salah satu pantai yang lagi hits nih kekinian dan sangat instagramable yaitu pantai timang, sangat sayang jika kamu lewatkan saat berada di jogja. pantai ini memiliki keunikan lho guys, juga sekaligus bisa sangat menantang adrenaline karena terdapat gondola ekstrem yang bisa kamu naiki membentang dari pulau watu panjang ke pantai timang.

Image result for • pantai timang
  • goa gomblang

buat para netizen pemburu konten instagramable dan potografer nih ada salah satu tempat yang lagi hits dijogja yaitu Goa gomblang berada di daerah gunung kidul dan memiliki pesona luar biasa kamu bakalan terkesima dengan keindahannya dari dalam goa kita bisa  melihat indahnya cahaya matahari yang memancar menembus celah celah goa dan mulut goa selain itu goa ini juga dikelilingi hutan rimba yang asri.

Image result for • goa jomblang

Inilah 3 Tempat Wisata Paling Hits Yang Wajib Anda Kunjungi di Daerah Garut

Jika mendengar nama kota Garut, pasti pikiran kalian akan tertuju pada kuliner manis yang terbuat dari tepung ketan bernama dodol. Selain dodol, Kota Garut juga terkenal sebagai penghasil jaket kulit terbaik beserta domba adunya yang sering di juluki dengan nama Domba Garut. Tak hanya sampai disitu saja, ternyata kota yang berjuluk Kota Intan ini juga selalu menjadi destinasi wisata bagi para wisatawan lokal maupun wisatawan mancanagara lho. Pasalnya, ada beberapa tempat hangout yang dinobatkan sebagai tempat wisata paling hits di kota Garut. Tempat wisata apa sajakah itu? Untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, berikut di bawah ini ada 3 tempat wisata paling hitas di daerah Garut yang wajib anda kunjungi :

  1. Pantai Santolo

Keindahan pantai yang satu ini memang sudah tersohor di seantero Jawa Barat, bahkan hingga sepulau Jawa lho. Tak hanya keindahan pantainya saja, Pantai Santolo juga menyuguhkan pemandangan indah yang tiada duanya. Disini anda akan dihadiahi pemandangan Gunung Papandayan yang begitu menakjubkan, serta terdapat sebuah pulau kecil yang asri, sejuk, dan tenang. Jika anda berminat ke Pantai Santolo, maka anda bisa menemuinya di Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut, dengan jarak tempuh sekitar 88 km dari Kota Garut.

  1. Sayang Heulang

Tempat wisata yang berikutnya adalah Sayang Heulang. Ya, tempat wisata ini berupa sebuah pantai yang asri dan indah, dimana lokasinya juga masih berdekatan dengan Pantai Santolo. Sayang Heulang berada di desa Pameungpeuk, Kabupaten Garut. Menurut informasi yang di dapat, pantai Sayang Heulang ini merupakan lokasi paling favorit untuk berkemah. Hal itu pun terbukti, dimana para pengelola pantai telah menyediakan tenda-tenda bagi para pengunjung yang ingin bercamping. Namun anda jangan berani-berani untuk berada di dekat pantai, jika sedang terjadi pasang. Pasalnya, ombak di pantai Sayang Heulang ini merupakan yang terganas di Indonesia lho.

  1. Curug Sangyang Taraje

Nah, bagi anda yang suka dengan pemandangan air terjun, maka Curug Sangyang Taraje inilah yang sdang anda cari. Curug yang berlokasi di Kampung Kombongan, Desa Pakenjeng, Kecamatan Pamulihan ini berupa pemandangan air terjun setinggi 50 meter yang sangat indah.

Itulah 3 tampat wisata paling hits di daerah Garut yang wajib Anda Kunjungi. Apakah diantara kalian ada yang pernah mengunjungi salah satunya?

4 Tempat Wisata Instagrammable di Sukabumi yang Dijamin Bakal Membuat Feed Instagrammu Semakin Keren

Sukabumi merupakan kota yang memiliki luas wilayah paling luas di Jawa Barat. Tak kalah dengan Bandung dan Bogor, kota ini juga memiliki banyak tempat wisata yang menawan dan menarik untuk dikunjungi. Beberapa di antaranya yang cukup terkenal adalah Situ Gunung, Pantai Ujung Genteng, serta Pelabuhan Ratu.

Namun, tahukah kamu bahwa selain ikon-ikon wisata Sukabumi yang sudah terkenal, kota ini juga memiliki sejumlah destinasi wisata tersembunyi yang banyak digandrungi para anak muda karena tempatnya yang “instagrammable”? Penasaran? Berikut adalah ulasan selengkapnya.

  1. Curug Awang

Curug Awang berlokasi di Desa Taman Jaya, Kecamatan Ciletuh, Sukabumi. Tempat wisata ini bisa dibilang masih tersembunyi dan belum banyak dikunjungi para wisatawan, sehingga suasananya masih sangat sepi dan asri. Kerap dijuluki “Mini Niagara”, Curug Awang memiliki aliran air yang mengalir dari tebing batu setinggi 40 meter. Airnya sendiri berasal dari Sungai Ciletuh, yang mana juga mengaliri 2 air terjun lainnya, yaitu Curug Tengah dan Curug Puncak Manik.

(sumber : backpackerjakarta.com)

Bagi kamu suka mengunggah foto di Instagram, keindahan Curug Awang yang diabadikan dalam bidikan kamera dijamin bakal membuat feed Instagrammu semakin kece dan tentunya mendatangkan banyak like. Agar mendapatkan hasil foto yang maksimal, sebaiknya kunjungi Curug Awang ini saat musim penghujan. Dengan debit air yang lebih besar, aliran air yang jatuh pun tentunya juga akan lebih deras dan enak dipandang.

  1. Tebing Panenjoan

Tebing Panenjoan berlokasi di Kecamatan Ciemas, tepatnya di salah satu gerbang Geopark Ciletuh. Panenjoan sendiri sebenarnya memiliki arti tempat untuk melihat, sehingga sangat cocok untuk mewakili tebing setinggi 250 meter di atas permukaan air laut ini. Dari atas Tebing Panenjoan, kamu dapat melihat hamparan sawah hijau, rumah-rumah penduduk, hingga birunya air laut di kejauhan. Sungguh instagrammable!

  1. Kawah Ratu

Kawah Ratu merupakan kawah aktif yang berada di lereng Gunung Salak. Untuk mencapai ke sana, terdapat 3 pilihan jalur pendakian. Jalur pertama adalah melalui Gunung Bunder via Pasir Rengit, dengan panjang trek sejauh 3.5 kilometer dan dapat ditempuh dalam waktu sekitar 2.5 jam.

(sumber : sportourism.id)

Jalur kedua melewati Gunung Bunder via Curug Seribu, dengan panjang trek sejauh 5 kilometer dan lama pendakian sekitar 3 sampai 4 jam. Jalur terakhir adalah melewati Bumi Perkemahan Cidahu – Sukabumi, dengan panjang trek sejauh 4.5 meter. Bagi yang belum pernah mendaki di Gunung Salak sebelumnya, sangat disarankan untuk menyewa pemandu agar tidak tersesat.

  1. Pantai Ombak Tujuh

Selain deretan pantai di Pelabuhan Ratu, pantai yang satu ini juga wajib kamu sambangi jika ingin menjelajahi spot-spot Instagrammable di Sukabumi. Lokasinya berada di Kawasan Wisata Ujung Genteng, Kecamatan Ciracap, Sukabumi, Jawa Barat. Menurut para wisatawan yang pernah berkunjung, ombak di pantai ini bisa mencapai tujuh tingkat, sehingga tak salah memang jika namanya Pantai Ombak Tujuh.

Karena pantai ini masih tersembunya, kamu akan memerlukan perjuangan yang cukup ekstra untuk mencapai bibir pantai. Namun, perjalanan berat tersebut akan terbayar dengan keindahan yang disuguhkan, mulai dari pasir putih dan air lautnya yang biru jernih, batu-batuan karang di sekitar pantai, serta gulungan ombak yang menabrak batu karang.

Itulah beberapa tempat wisata instagrammable yang ada di Sukabumi. Bagaimana? Menarik, bukan? Jika masih ingin menjelajahi tempat-tempat wisata lainnya, tentu akan lebih menyenangkan jika kamu menghabiskan waktu selama 2 – 3 hari di Sukabumi. Soal penginapan, kamu tidak perlu bingung. Ada banyak pilihan hotel murah di Sukabumi yang bisa dengan mudah kamu temukan, termasuk di antaranya hotel-hotel yang tergabung dalam jaringan Airy Rooms.

Sebagai jaringan hotel terbesar yang sudah memiliki banyak cabang di berbagai kota, Airy Rooms memberikan panawaran harga terbaik dan fasilitas kamar yang tak kalah dengan hotel berbintang. Sejumlah fasilitas terebut di antaranya ada tempat tidur yang bersih, TV layar datar, AC, pancuran air hangat lengkap dengan peralatan mandinya, air minum, serta jaringan internet nirkabel gratis. Untuk pemesanannya, kamu bisa memesannya langsung secara online melalui aplikasi Airy Rooms di Android atau IOS, dengan pilihan pembayaran melalui kartu kredit atau transfer.

Rekomendasi Tempat Wisata Istimewa yang Bisa Dikunjungi di Sukabumi


Siapa bilang pergi liburan harus ke tempat yang jauh. Jika hanya punya waktu 1 hingga 2 hari, nikmati saja sensasi wisata istimewa yang tak jauh dari pusat kota. Misalnya dengan mengunjungi Kota Sukabumi.

Ternyata Kota Sukabumi punya berbagai objek wisata yang menarik untuk dijelajahi. Mari simak dulu ulasan lengkapnya agar kita mendapatkan tambahan referensi terbaru:

Danau Batu Bacan

Danau yang terletak di Desa Bojongharjo ini tergolong istimewa karena airnya berwarna kehijauan. Tadinya Danau Batu Bacan adalah kawassan pertambangan batu yang dikelola oleh masyarakat sekitar. Namun tiba-tiba ada air muncul dan membentuk genangan menyerupai danau. Hingga akhirnya kawasan ini terkenal sebagai wisata danau yang populer di Sukabumi.

Tebing Panenjoan

Nama Tebing Panenjoan berasal dari kata “tenjo” yang berarti lihat. Kalau kita berada di atas tebing setinggi 250 meter ini, kita bisa menyaksikan pemandangan Kota Sukabumi yang hijau nan asri. Bahkan kita juga bisa memanfaatkan Tebing Panenjoan sebagai lokasi foto yang instagramable.

Situ Gunung

Situ Gunung terletak di dalam kawasan Taman Nasional Gede Pangrango. Danau yang airnya jernih dikelilingi oleh deretan perbukitan hijau. Kita juga bisa bermalam di sekitar Situ Gunung karena ada fasilitas penginapan yang khusus disiapkan untuk para wisatawan.

Pantai Citepus

Kalau berkesempatan mengunjungi Pelabuhan Ratu di Sukabumi, jangan lupa mampir ke Pantai Citepus. Pantai yang satu ini tak banyak diketahui wisatawan sehingga tempatnya masih alami dan bersih. Nikmati pemandangan menakjubkan saat berkesempatan menghabiskan waktu liburan di pantai ini.

Curug Sodong

Di antara sekian banyak curug yang ada di Sukabumi, Curug Sodong merupakan salah satu yang paling terkenal. Air terjun di objek wisata ini terdiri dari beberapa tingkat. Agar bisa tiba di lokasi Curug Sodong, kita mesti melewati daerah berupa pematang sawah dan jalan setapak yang kondisinya cukup menantang.

Berlibur ke tempat yang dekat bukan berarti membuat kita tak butuh asuransi perjalanan. Karena asuransi perjalanan sangat penting untuk memproteksi perjalanan kita. Liburan murah ditambah asuransi perjalanan akan menyempurnakan pengalaman kita saat bersenang-senang. Mari siapkan rencana perjalanan terbaik ke tempat-tempat yang tak jauh dari ibu kota.

Destinasi Wisata yang Muncul Setelah Bencana Dahsyat

Salah satu sektor yang membesarkan nama Indonesia di mata dunia adalah pariwisata. Negeri ini memiliki banyak sekali destinasi wisata berkelas Internasional yang sangat indah. Wisatawan dari seluruh dunia pasti sulit untuk tidak segera mengunjungi situs tiket pesawat setelah mengetahui keindahan tempat wisata yang ada Indonesia. Tapi tahukan kamu kalau, di balik keindahannya, beberapa tempat indah di Indonesia justru terbentuk setelah bencana besar? Jika tidak, kamu harus membaca ulasan tentang beberapa tempat wisata apa saja yang konon muncul setelah bencana

Taman Nasional Gunung Rinjani

Siapa yang menyangka bahwa keindahan yang disajikan oleh Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) berawal dari letusan besar gunung Samalas-cikal bakal gunung Rinjani. Gunung yang diperkirakan meletus hebat pada abad 13 ini pernah membuat bumi menjadi gelap karena abu letusannya yang tersebar ke berbagai wilayah di bumi, menghalangi cahaya matahari untuk masuk. Letusan berskala 7 tersebut telah membuat puncak Samalas runtuh dan menghasilkan Kaldera besar yang kini berubah menjadi danau Sagara Anak seluas 1.100 ha yang Indah. Di tengah danau itu pun muncul gunung Baru Jari yang merupakan anak gunung Samalas.

Danau Toba

Sama seperti Rinjani, keindahan  Danau Toba di Sumatra Utara berasal dari letusan besar lgunung berapi bernama gunung Toba. Namun kekuatan dari letusan gunung Toba ini berkali-kali lipat dari letusan Samalas. Saking dahsyatnya, peneliti menggolongkan letusan Toba di skala 8. Hal ini karena gunung Toba termasuk ke dalam jenis gunung super dengan cadangan dapur magma yang sangat besar. Dahsyatnya letusan Toba pun diperkirakan telah membunuh 60% mahluk bumi pada saat itu. Namun di masa sekarang, kaldera dari letusan gunung Toba pun telah berubah menjadi danau air tawar sepanjang 100 km dan lebar 30 km dengan danau Samosir di tengahnya.

Museum Sisa Hartaku

Lagi-lagi destinasi wisata menarik hadir setelah letusan gunung berapi. Kali ini, erupsi gunung Merapi di Yogyakarta pada tahun 2010 yang menjadi ‘dalangnya”. Saat itu, awan panas atau wedus gembeli Merapi membakar habis banyak desa disekitarnya. Rumah-rumah pun rusak parah dan hanya menyisakan dinding serta barang-barang yang rusak parah.

Namun berbeda dengan Rinjani dan Toba, destinasi wisata baru yang hadir setelah letusan Merapi tidak terbentuk secara alami, melainkan berkat tangan kreatif Sriyanto yang rumahnya turut menjadi korban Merapi. Pasca Erupsi, Sriyanto berinisiatif untuk mengumpulkan harta yang tersisa dan menyimpannya di rumah yang hanya menyisakan dinding tersebut untuk mengingatkan anak cucu akan malapetaka ini. Tapi lambat laun, banyak orang yang datang untuk menguinjungi rumah tersebut sampai akhirnya diubahlah fungsi rumah miliknya menjadi sebuah tempat bernama Museum Sisa Hartaku yang terletak di Desa Kepuharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Museum ini bisa dikunjungi sambil melakukan lava tour di Merapi.

Desa Teletubbies

Ingatkah kamu dengan gempa besar yang melanda Yogjakarta pada tahun 2006 lalu? Besarnya kekutan gempa itu bahkan sampai meratakan sebuah desa bernama Ngelepen di Sleman. Namun beberapa waktu setelah diluluhlantahkan gempa, dusun Ngelepen pun berubah menjadi kawasan unik nan cantik yang banyak dikunjungi wisatawan.

Warga Ngelapen yang dulu kehilangan tempat tinggal, mendapat bantuan dari Lembaga Masyarakat Non-Pemerintah dan Domes For The World Foundation berupa rumah baru. Uniknya, rumah tersebut di desain dengan bentuk dome/ kubah layaknya rumah di tayangan anak Teletubbies. Di tahun 2007, desan ini pun diresmikan oleh pemerintah dengan sebutan ‘New Ngelepen’ dan sejak saat itulah banyak wisatawan yang berkunjung ke sana.

Boot on The Roof

Pada 26 Desember 2004, Gempa berkekuatan lebih dari 9 skala richter mengguncang Aceh dan menimbulkan mega tsunami yang membunuh ratusan ribu orang di berbagai Negara Asia. Tsunami tersebut tidak hanya menyapu bersih daratan yang dilaluinya, tapi juga membawa berbagai benda yang ada di laut. Seperti kapal nelayan dari Lampulo, Kecamatan Kuta Alam seberat 20 ton yang terseret hingga 1 km dari tempatnya berlabuh. Kapal itu pun tersangkut di atap rumah warga. Tak hanya itu, kapal itu pun ternyata telah menyelamatkan sekitar 59 orang dari terjangan tsunami.

Melihat hal tersebut, kapal itu pun tak lantas di turunkan dari atap setelah tsunami surut, tapi justru sengaja dipertahankan dengan posisi tersangkut di atap rumah sebagai salah satu museum Tsunami Aceh. Kehadiran museum Kapal Di Atap Rumah ini pun telah berhasil mengundang banyak wisatawan.

Untuk mengunjungi tempat-wisata tersebut ada berbagai moda transportasi yang bisa digunakan. Namun gunakanlah pesawat untuk mendapat waktu tempuh yang lebih cepat. So, buka situs tiket pesawat terbaik dari sekarang. Jika ingin mendapat tiket pesawat dengan harga yang murah, kamu bisa cek harga tiket pesawat di Reservasi.com

3 Kejadian Alam Yang Aneh di Dunia

Alam memang selalu menyimpan berjuta misteri yang tidak mungkin dapat terpecahkan oleh manusia. Di berbagai penjuru dunia, banyak fenomena-fenomena yang aneh dan jarang terjadi. Contohnya seperti fenomena sungai yang berada didalam lautan, yang lebih uniknya lagi antara air sungai dan air laut itu nampak tidak bercampur dan tidak menyatu. Hal ini menunjukan bahwa kita sebagai manusia, tidak layak untuk menyombongkan diri dihadapan Allah SWT. Nah pada kesempatan kai ini, saya akan menyampaikan 3 kejadian alam yang aneh.

  1. Halilintar Abadi Di Venezuela

Fenomena alam ini sungguh menakutkan, jika kita melihat fenomena ini pasti kita akan merasa seperti sedang berada didunia kegelapan. Halilintar ini terus terjadi lebih dari 160 hari disetiap tahunnya, sebanyak 10 jam perharinya dan sebanyak 280 kali per jamnya. Walaupun cuaca terang atau tidak hujan, halilintar ini terus saja bergemuruh, apalagi kalau dimalam hari maka semakin tampak jelas cahaya dari kilatan halilintar abadi ini.

  1. Gerbang Neraka Di Turkmenistan

Gerbang neraka ini muncul karena gas bumi yang keluar dari celah-celah bebatuan. Jika ada hal pemicu seperti halilintar, maka gerbang neraka ini akan mengeluarkan api yang besar serta menggolak seperti neraka, oleh karena itu fenomena ini dinamakan Gerbang Neraka.

  1. Sungai Di Dalam Laut Meksiko

Sungai bawah laut ini memang benar adanya, bahkan ada dalam ayat Al quran yang menjelaskan keberadaan sungai dibawah laut. Fenomena ini sampai-sampai membuat para peneliti kebingungan, karena air sungai bawah laut itu rasanya tidak asin padahal sungainya berada didalam laut, serta air keduanya ini tampak terpisah satu sama lain dan tidak menyatu.