Generasi Penerus Bangsa Tak Pernah Berhenti Untuk Indonesia

Seiring perkembangan zaman, generasi milenial terus mengisi kemerdekaan dengan pembangunan jati diri yang semakin kuat. Banyak prestasi yang diraih di berbagai ajang. Selain itu banyak pula upaya meningkatkan kondisi negeri. Pembangunan infrastruktur di mana mana menjadi kunci utama perkembangan Indonesia. Dengan meningkatkan berbagai sarana serta prasarana untuk menunjang generasi milenial untuk mengharumkan nama bangsa.

Ini dia aksi generasi penerus bangsa untuk Indonesia,

Melawan isu isu yang tidak benar

Seperti yang mantan presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno mengatakan “perjuanganku lebih mudah karena mengusir penjajah, tapi perjuanganmu akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri.”

Kita berkaca kembali pada berbagai masalah yang timbul dalam negeri, banyaknya profokasi terjadi. Hal ini para generasi penerus bangsa terus berusaha untuk menghentikan penyebaran berita berita yang tidak benar adanya. Kita sebagai penerus negeri perlu mengedukasi diri tentang pentingnya memilah informasi yang datang dari berbagai media.

Meningkatkan kualitas sumber daya manusia

Peran masyarakat dalam perkembangan Indonesia menjadi sektor yang penting. Dengan semakin tinggi tingkat kecerdasan bangsa, sudah tentu kita dapat bersaing dengan negara lain. Untuk itu, perlunya kerjasama antar masyarakat menjadi sesuatu yang perlu di canangkan dan di lakukan secara berkala.

Hal ini sebagai tindakan pasti untuk meningkatkan kualitas dari generasi penerus bangsa. Dan harus dipastikan bahwa hal ini dilakukan secara merata keseluruh penjuru negeri. Agar kecerdasan tidak hanya akan menjadi milik masyarakat di kota besar.

Cushion Terbaik Persembahan Laneige Dan Lancome Yang Harus Kamu Coba!


Ngomongin kulit, pasti nggak lepas sama yang namanya make up, skincare dan printilannya. Mulai dari foundation, conclear, eye liner, blush on, eye cream, day cream, night cream hingga glitter-glitter yang bisa bikin tampilan makin dramatis. Namun, nyadar nggak, sih? Kalau kulit juga butuh make up dan skincare yang aman, cocok dan tahan lama. Biar jerawat ngeselin, komedo nyebelin dan beragam maslah kulit pergi. Namun juga, kulit tetep glowing and dewy look. Nah, untuk mencapai semua itu, percayakan pada Laneige dan Lancome.

Laneige dan Lancome? Dih! Jangan bilang kalau belum kenal sama merek high end kekinian ini. Iklannya saja sudah wira-wiri di berbagai media sosial. Belum lagi, beberapa artis juga ikutan make. Jadi, kenalan dulu yuk. Sama dua merek keren ini biar punya referensi make up and skincare yang aman dan bagus di kulit.

Laneige dan Lancome ini dua merek high end yang hits banget. Mengusung formula unik dan istimewa, membuat keduanya banyak disukai oleh wanita dari beberapa generasi dan kalangan. Termasuk, untuk urusan cushion. Produk mereka menjadi incaran banyak orang. Jadi, simak ulasan singkat dari dua produk super keren ini.

  • LANEIGE
D:\WRITER\ARTIKEL\347823_5cbed795-af53-4d77-9cb4-be933da7827b_475_475.jpg

Sumber gambar:

https://m.blanja.com/p/hnb/-laneige-bb-cushion-whitening-case-isi-original-100–18286900

Laneige mempersembahkan empat varian BB Cushion, yaitu Anti Aging, Whitening, Snow BB Soothing, dan Pore Control. Buat yang ingin fokus ke satu masalah kulit saja, atau fokus ke perbaikan sesuai kebutuhan, jangan ragu untuk cek jenis yang paling sesuai. Nah, karena banyak yang suka serta cocok dengan item BB cushion yang Whitening, jadi akan mengulas yang ini ya.

Kemasan luarnya mewah dengan aksen mengkilap dan karton yang kokoh serta tebal. Jadi kelihatan save banget dan nggak terlihat rapuh ala kemasan mewah lainnya. Di bagian depannya, terdapat tulisan produknya, brandnya, dan juga shadenya. Jadi, nggak mencegah salah beli shade, karena ini bisa berakibat fatal. Kemudian, di bagian belakang, ada penjelasan tentang BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini, serta beratnya sebesar 15 g. Selain itu, ada juga experied date yang bisa dilihat dengan sangat jelas.

Masuk ke bagian dalam, akan disambut dengan kemasan bentuk compact yang berwarna silver dan ada aksen kacanya. Sehingga, selain terlihat mewah, juga sangat elegan. Jadi, nggak malu tuh kalau touch up di keramaian, lantaran kemasannya memang kece banget.  Bagian belakangnya juga ada informasi soal shade, sehingga bisa waspada dari kasus salah pilih shade.

Ketika dibuka, maka kemasan bentuk compact ini akan menampilkan kaca dan sponge. Jadi, sangat praktis banget. Terlebih, kacanya juga cukup besar serta spongenya juga empuk dan cantik dengan warna biru putih. Soal higienis, jangan ragu. Sebab, letak spongenya ada di bagian atas dari isinya sehingga tidak bercampur langsung dengan isinya yang creamy itu.

Demikian juga dengan kemasan refillnya, sangat cantik dan simple. Mudah juga langsung diaplikasikan ke dalam kemasan compact. Caranya, cukup tekan bagian bawah packagingnya kemudian lepas isinya dan tinggal masukkan refill yang ada dalam kemasan compact. Kalau bingung, bisa baca petunjukknya di dalam kotak kemasannya.

Di kertas petunjuknya itu pakai tiga bahasa, yaitu bahasa Korea, Inggris, dan Cina. Tetapi, kalau bingung sama bahasanya, bisa hanya dengan  lihat gambarnya saja. Di bagian belakang kemasan refill ini juga akan dijumpai experied date, sehingga nggak khawatir dalam menggunakannya.

Kerennya lagi dari kemasan refill ini, jika malas ribet, nggak usah bawa kemasan yang compact, karena di kemasan refill ini sudah lengkap dengan kaca dan juga sponge. Jadi, makin praktis dibawa-bawa dan nggak menuh-menuhi tempat.

Tekstur dari BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini, cenderung lebih cair ketimbang light foundation. Sehingga, tidak perlu memakai aplikator khusus untuk meratakannya. Cukup dengan sponge bawaannya, sudah mampu memberikan covered yang menyeluruh. Hanya dengan tepuk-tepuk ringan saja, BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini akan memberikan efek kulit mulus, glowing dan juga ada sensasi dingin-dingin nyaman untuk kulit. Karena mengandung hydro mineral 34%. Sehingga, membuat kulit wajah tidak hanya tercover dengan baik, namun juga menjadi lebih sehat. Terlebih, tahan digunakan selama dua belas jam tanpa touch up lagi. Betul-betul memanjakan penggunanya.

Selain itu, karena teksturnya yang creamy, nggak perlu pakai pelembab lagi sebelum mengaplikasikannya. Sebab, nggak akan membuat riasan cakey atau berminyak. Betul-betul covered bagus untuk pori besar, bekas noda jerawat dan nggak luntur meski kena keringat seharian. Jadi, sekali pakai di pagi hari, akan tahan sampai malam. Kalau ingin tampilan lebih matte, bisa tambahkan loose powder sebelum memoleskan riasan. Jadi, hasilnya makin bagus dan halus. Kemudian, untuk shade, ada banyak pilihan. Sehingga, harus kenal sama undertone diri sendiri. Terlebih, BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini tidaklah teroksidasi, jadi warna mulai awal pemakain akan tetap sama dan tidak bertambah gelap di kulit. Untuk pilihan tonenya ada Neutral, Cool, atau Warm. Disarankan untuk pilih warna yang satu tone di bawah tone dasar kulit. Biar nggak kelihatan keputihan. Sebab, warna kulit orang Indonesia berbeda dengan formulasi shade cushion asal Negeri Gingseng ini.

Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini dibanderol dengan harga yang lumayan. Paling tidak di atas harga Rp. 400.000. Namun, harga tersebut tidaklah pasti. Sebab, dari beberapa penjual ada yang memasang harga yang lebih murah karena tidak menyertakan kemasan refillnya. Sedangkan beberapa penjual lain, selain menyertakan kemasan refill, juga menyertakan sponge ekstra, dan beragam produk Laneige lainnya yang dijadikan bonus. Sehingga, harganya pun melambung lebih tinggi.

Namun, jika melihat manfaat dan juga perfromanya yang sangat bagus dan menggiurkan, tidak heran juga, jika banyak orang yang masih bertahan menjadi pelanggan setianya. Lantaran, sudah jatuh cinta dengan segala kebaikan yang diusung oleh produk dengan nama asal La Neige yang artinya seputih salju ini.

  • Lancome

Bagi Lancome lover, produk cushion foundation atau cushion compact sudah bukan hal baru, lantaran sejak 2015 Lancome sudah mengusung produk tersebut untuk masuk ke Indonesia.

lancome.jpg

Sumber gambar: https://www.ebay.co.uk/itm/Lancome-Miracle-Cushion-Compact-14g-Albatre-010-Boxed-/121896664989

Dari kemasan, sama mewahnya dengan Laneige. Aksen istimewa dan special akan terasa ketika memegangnya. Secara keseluruhan, mirip dengan Lenege. Hanya saja, produk ini mudah dibaca karena keterangan di box mudah dipahami.

Lancome Blanc Expert cushion ini juga memiliki tekstur creamy dan bentuk seperti cushion pada umumnya. Misalnya, Lancome juga memiliki bantalan terbuat dari elastomer yang memiliki ribuan rongga untuk menahan dan menyimpan formula uniknya sehingga menghasilkan coverage yang bagus karena awet cair. Selain itu, desainnya yang mewah dan praktis, juga sangat memudahkan pecintanya untuk membawa ke berbagai aktifitas tanpa takut tumpah mapun belepotan seperti layaknya foundation cair.

Di Indonesia sendiri, Lancome lahir dengan tujuh shade warna dari sembilan yang dikeluarkan Lancome internasional. Sebab, tone kulit orang Indonesia, tidak sesuai dengan dua tone lain yang didesain untuk kulit benar-benar gelap layaknya masyarakat Afrika. Disarankan, jika memilih warnanya dari Lancome cushion ini, ketika memiliki kulit kompleksi putih kekuningan maka kode O-01 yang sesuia. Jika kulit putih kekuningan namun agak gelap, disarankan pilih yang O-02. Tetapi, jika punya  kulit kuning gelap, maka disarankan memilih kode O-03 dan O-04 saja. berbeda, kalau punya kulit kekuningan yang cerah namun ada warna dasar kulit kemerahan maka memilih yang kode Beige lebih sesuai. Terakhir, jika punya kulit merona merah muda, maka pilih kode PO-02 dan kulit putih maka pilih kode BO-02.

Nah, itu dia dua merek maut yang bakal bikin kulit berteriak happy, karena dapat cushion kece yang nggak cuman bagus coverednya saja, tetapi juga bagus manfaatnya untuk menutrisi kulit. Untuk membeli BB Cushion Laneige dan Lancome ini, sangatlah mudah. Karena selain di konter resmi Laneige dan Lancome, ada juga di banyak online shop. Tetapi, jika membeli secara online, perhatikan toko tempat membeli. Apakah terpercaya, memiliki tertimoni organik yang bagus, ratingnya berapa dan banyak lagi lainnya. Namun, jika ingin membeli ke tempat yang terjamin keasliannya, kepercayannya dan juga service yang memuaskan, maka bisa membeli di iLOTTE.com, yang merupakan online shop kepercayaan banyak orang.  Jadi, tunggu apa lagi, segera klik iLOTTE.com dan dapatkan BB Cushion ini dengan semua keuntungannya.

Bagaimana ulasan cushion dari Laneige dan Lancome ini? Sudah mulai tergiur atau malah sudah pesan? Mengingat peminatnya yang banyak, segera amankan barang dengan cara memesan terlebih dulu dan nikmati sesnsasi memakai make up rasa high end yang dapat ditebus dengan harga friendly serta   banget.

Spot Wisata Di Semarang Terbaru


Kamu berencana untuk melakukan liburan dan masih belum punya tujuan. Nampaknya kamu beruntung jika menemukan tulisan ini. Semarang mungkin salah satu tempat wisata yang sangat wajib untuk kamu kunjungi. Untuk menuju ke Kota Semarang juga sangat mudah bisa dengan kendaraan pribadi,pesan tiket kai ataupun membooking tiket pesawat.

Ibu kota jawa tengah memang menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawan. Buakan hanya memiliki tempat-tempat wisata yang ikonik, seperti yang sudah terkenal yaitu lawing sewu, juga alun alun simpang lima, tapi juga ada beberapa titik destinasi lain yang juga kekinian.

Nah jika kamu tertarik untuk mendatangi semarang dan ingin mengunjungi spot wisata yang Instaworthy. Silahkan baca artikel dibawah ini ya.

  1. Wisata Heritage
  • Kuil Sam Poo Kong.

Kelenteng Sam Po Kong merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan perdaba seorang Laksamana dari Negeri Tiongkok yang bernama Zheng He atau kerap disebut Cheng HO. Hampir keseluruhan bangunan bernuansa merah dengan ornament khas Oriental. Sekarang fungsi tempat ini juga dipakai untuk bersembahyang dan juga berziarah.

Walaupun tidak bersembahyang kamu bisa tetap bersisata ke sana. Kompleksnya yang selalu dijaga kebersihannya membuat kamu nyaman saat mengambil foto untuk Instagram, apalagi saat sore menjelang malam.

  • Lawang Sewu

Lawing sewu merupakan destinasu wisata di kota Semarang yang sangat begitu populer. Gedung ini dinamakan demikian karena banyaknya pintu yang menambah nilai eksotis di gedung tua bersejarah ini. Saking tuanya, tidak sedikit juga yang menjadikan lawing sewu menjadi destinasi wisata malam untuk memicu adrenalin karena dikenal mistis oleh kebanyakan orang.

Namun jika kamu ingin lebih jelas melihat arsitektur gedung yang satu ini, datanglah pada siang hari untuk mengambil gambar buat menambah feed Instagram mu.

2. Wisata Religi

  • Masjid Agung Jawa Tengah

Masjid Agung jawa tengaj Adalah Masjid yang berlokasi di Gajah Raya, kelurahan sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang Jawa Tengah. Masjid ini sangat megah dengan luas mencapai 10 Hektar dan luas banguanan utama untuk shalat kurang lebih 7.669 meter persegi tersebut mempunyai gaya arsitektur perpaduan antara jawa tengah dan juga gaya barat Yunani.

  • Gereja Blenduk

Selain lawang sewu ada juga bangunan lawas yang terkenal yaitu Gereja Blenduk. Bangunan tua ini dibangun sejak tahun 1753 ini seringkali dikunjungi para wisatawan untuk mengagumi kecantikan arsitekur ala eropa yang bisa dimanfaatkan untuk berfoto.

3. Wisata Selfie

  • Kota Lama Semarang

Kota semarang memang terkenal dengan wisata sejarahnya, kamu bisa menemukan semuanya saat kamu mengunjungi setiap kawasan kota lama semarang. Tak hanya mempunyai berbagai bangunan bersejarah, kawasan ini juga bisa menjadi kawasan kuliner karena banyaknya tempat kuliner di kawasan yang satu ini. Selain itu kamu juga bisa belanja dan juga menambah edukasi sambil berwisata.

  • Old Town 3D trick Art Museum

Anak muda mileneila sangat suka sekjali dengan selfie atau berfoto untuk memenuhi feed Instagram nya. Selain Kota lama kamu bisa mengunjungi Old City 3D Trick Art Museum yang ada di Semarang. Ada banyak spot berfotot yang cukup keren, Mural cantic, serta beragam materi berfotoyang keren, mural yang cantik serta materi berfoto yang lainnya.

Jika kamu rasa spot destinasi di semarang yang semuanya belum tertulis ini menarik, yuk segera booking tiket pesawat, atau kereta juga info penginapan via misteraladin.com yang mempunyai promo promo menarik dan harga yang murah.

Tips Alami dan Simple Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Bekas Jerawat Kamu Nggak Mau Hilang? Ternyata 4 Hal Sepele Ini Penyebabnya!


Tak ada satu pun orang di dunia ini yang akan merasa senang dengan kehadiran jerawat di wajahnya. Mengapa demikian? Pasalnya, kehadiran jerawat ini dapat merusak penampilan, sehingga wajah kita menjadi kurang sedap dipandang. Bahkan, masalah jerawat juga kerap meninggalkan bekas berupa noda-noda hitam, yang tentu saja dapat merusak penampilan. Tapi kalian tidak perlu khawatir, karena pada ulasan kali ini akan memberikan beberapa cara menghilangkan bekas jerawat yang sangat ampuh. Oleh karena itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini :

1. Menggunakan Lidah Buaya (Aloe Vera)

Pada dasarnya, tanaman lidah buaya alias aloe vera ini sering dijadikan masker untuk perawatan kulit kepala dan rambut. Namun tahukah kamu? ternyata kandungan zinc dan nutrisi pada lidah buaya juga sangat bagus untuk perawatan kulit lho. Ya, salah satunya dapat menghilangkan jerawat beserta bekasnya. Berikut cara membuat dan cara menggunakan maskernya => siapkan 1 batang tanaman lidah buaya, kupas kulitnya, lalu ambil dagingnya yang berbentuk gel. Tumbuk gel tersebut sampai hancur,  oleskan pada wajah secara menyeluruh sambil ditekan-tekan, kemudian diamkan selama 20 menit. Jika sudah demikian, silahkan bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

2. Menggunakan Masker Putih Telur & Madu

Sudah sejak dari dulu, masker putih telur dan madu ini memang sering dijadikan masker untuk perawatan kulit wajah. Adapun mengenai manfaatnya seperti dapat mengatasi jerawat, mengikis noda hitam, melembapkan kulit, mencerahkan kulit, hingga mengangkat sel kulit mati. Mengenai cara membuat maskernya, siapkan 1 butir telur, kemudian pisahkan putih telurnya kedalam wadah. Tambahkan dengan madu sebanyak 1 sendok makan, aduk-aduk, lalu oleskan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat perlahan. Diamkan maskernya sampai mengering, kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

3. Menggunakan Masker Jeruk Nipis & Minyak Zaitun

Siapa sih diantara kita yang tidak kenal dengan buah mungil berwarna hijau ini? Ya, tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan jeruk nipis. Meski ukurannya mungil, namun jeruk nipis ini sudah terbukti ampuh dalam mengatasi masalah jerawat beserta bekasnya lho. Kita langsung saja ke cara membuat maskernya, siapkan beberapa buah jeruk nipis, peras airnya, sisihkan kedalam mangkuk, kemudian campurkan dengan 1 sdm minyak zaitun sambil diaduk-aduk. Aplikasikan maskernya pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat perlahan, tunggu selama 25 menit, lalu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

4. Menggunakan Masker Buah Pisang & Yogurt

Mengenai cara membuat maskernya, sediakan 1 buah pisang, kupas kulitnya, tumbuk sampai lembut. Campurkan dengan 1 cup yogurt, aduk-aduk, lalu oleskan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat perlahan. Setelah itu diamkan kurang lebih selama 15 – 20 menit, kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, gunakan masker ini setiap malam sebelum tidur.

5. Menggunakan Masker Mentimun

Tips alami dan simple berikutnya yang ampuh untuk menghilangkan bekas jerawat, yaitu dengan menggunakan masker mentimun. Kita langsung saja ke cara penggunaannya, siapkan 1 buah mentimun, iris tipis-tipis, lalu tempelkan pada wajah secara merata sambil ditekan-tekan perlahan. Diamkan kurang lebih selama 25 menitan, lepaskan maskernya satu per satu, kemudian bilas kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

Bagaimana, sangat mudah dan simple kan? Itulah beberapa tips simple dan ampuh untuk mengatasi masalah bekas jerawat.

Paket Wisata Bali


Bali menjadi salah satu tempat liburan yang bisa Anda kunjungi. Selain menawarkan keindahan panorama alam pantainya, Bali juga bisa menjadi tempat berlibur yang seru dan menyenangkan. Dimana pulau ini memiliki sederet lokasi wisata yang bisa Anda kunjungi, mulai dari wisata alam, wisata hutan, wisata pantai, hingga wisata kebudayaan Bali. Untuk bisa mengunjungi satu per satu lokasi wisata yang ada di Bali. Maka memilih menggunakan paket wisata Bali bersama misteraladin.com adalah pilihan yang tepat untuk Anda.

Selain lebih mudah, paket wisata Bali juga menyediakan fasilitas terbaik mulai dari keberangkatan, liburan, hingga saat pulang nanti. Dimana liburan akan terasa lebih nyaman, mudah, dan tentunya mengasyikan. Mengenai lokasi-lokasi wisata di Bali, beberapa lokasi ini memang wajib untuk Anda kunjungi saat liburan nanti. Selain menjadi lokasi wisata favorit, lokasi wisata ini juga menawarkan keindahan yang begitu luar biasa.

Mana saja wisata Bali yang bisa Anda kunjungi? Berikut beberapa lokasi wisata di Bali yang sangat rekomended untuk dikunjungi:

  1. Tanah Lot Bali

Siapa yang tak tahu wisata Tanah lot Bali? Lokasi yang menawarkan sebuah keindahan bangunan pura di atas tebing ini memang sangat menarik mata dunia. Dimana selain banyak dikunjungi warga lokal, lokasi ini juga menjadi tempat berlibur bagi para wisatawan asing. Disini selain menawarkan panorama yang begitu mempesona. Anda juga bisa naik di atas tebing untuk melihat keindahan pura yang ada di atasnya.

  1. Danau Beratan Bedugul

Danau yang dijadikan sebagai gambar di salah satu mata uang Indonesia ini memang begitu cantik dan alami. Suasana khas pegunungan bia Anda rasakan saat berkunjung ke Danau Beratan Bedugul Bali. Ciri khas dari danau ini adalah keberadaan bangunan Pura Ulun Danu yang ada di tengah danau.

  1. Pantai Lovina

Ingin lihat lumba-lumba dengan pemandangan pantai yang sangat cantik? Cukup datang ke Pantai Lovina Bali, Anda bisa mendapatkan sebuah panorama pantai lengkap dengan ikan lumba-lumbanya. Untuk bisa menyaksikan habitat lumba-lumba asli, Anda bisa berkunjung di siang ataupun menjelang sore hari. Pasalnya, di waktu tersebut lumba-lumba akan naik ke permukaan dan menari-nari.

  1. Pantai Kuta Bali

Diantara deretan wisata Bali yang bisa dikunjungi, Pantai Kuta menjadi salah satu pantai yang wajib Anda datangi saat berlibur ke Bali. Selain menjadi pantai favoritnya para wisatawan, di pantai ini Anda bisa menyaksikan keindahan sunset yang begitu menawan. Selain itu, suasana di tepi pantai yang sangat asyik bisa Anda jadikan sebagai tempat untuk menikmati waktu libur.

  1. Pantai Jimbaran

Ingin menikmati makan malam romantis di tepi pantai? Pantai Jimbaran Bali bisa menjadi lokasi yang tepat untuk makan malam Anda. Lokasi ini selain menawarkan panorama pantai yang sangat cantik, juga tersedia fasilitas meja dan tempat duduk yang biasa digunakan untuk menikmati makan bersama keluarga. Berbagai hidangan laut pun bisa Anda pesan disini.

  1. Tanjung Benoa

Untuk Anda yang suka melakukan water sport dengan penuh adrenalin. Maka bisa berkunjung ke Tanjung Benoa. Pantai yang berbatasan dengan Nusa Dua Bali ini memang menjadi tempat favorit untuk melakukan berbagai permainan air. Disini Anda bisa melakukan jetski, sea walker, snorkeling, naik banana boat, dan masih banyak lagi.

  1. Garuda Wisnu Kencana (GWK)

Jika ke Bali maka jangan tinggalkan lokasi yang satu ini. Garuda Wisnu Kencana atau yang lebih dikenal dengan nama GWK adalah sebuah taman wisata bertema budaya yang ada di Pulau Bali bagian selatan. Di tempat ini Anda bisa menyaksikan patung wisnu dengan ukuran raksasa. Selain itu, di tempat ini Anda juga bisa menyaksikan pagelaran musik dan tari yang diadakan disana.

Hati-Hati Dengan Penjual Mobil Bekas Yang Curang

Ada saja yang dilakukan oleh penjual agar mobil bekas mereka bisa laku dengan harga yang tinggi. Jika mobil diperbaiki sehingga tampilannya bagus dan performanya lebih baik, tentu Anda sebagai pembeli akan sangat senang. Sayangnya, kebanyakan yang sebaliknya. Penjual berbuat curang demi menaikkan harga mobil bekas yang mereka jual. Itulah mengapa Anda sebaiknya memilih tempat yang jual beli mobil bekas terpercaya.

Dari beberapa kasus yang terjadi, banyak penjual yang melakukan kecurangan berupa merubah kilometer. Pasalnya, jika kilometer masih sangat rendah, harga mobil bekas bisa menjadi sangat tinggi. Hal ini lantaran mobil dianggap jarang dipakai dan masih dalam kondisi yang bagus. Padahal, pada kenyataannya, kilometernya sudah sangat panjang.

Hasil gambar untuk site:caroline-id.com

Untuk mobil yang ondometernya menggunakan digital, tentu sulit bagi penjual untuk melakukan kecurangan tersebut. Lain hal jika ondometer masih menggunakan yang lama. Dengan sedikit pengetahuan mengenai otomotif, seseorang bisa mengubah angka ondometer tersebut.

Untuk mobil dengan ondometer digital, ini lebih sulit. Dibutuhkan keahlian khusus. Bahkan, sekarang sudah ada software yang bisa digunakan untuk mengubah angka ondometer tersebut.

Lalu, bagaimana Anda bisa tahu tidak dicurangi seperti itu? Sulit memang membedakan antara mobil yang apa adanya dengan mobil yang ondometernya diubah angkanya. Namun, setidaknya ada satu patokan, yaitu tahun pembuatan. Jika Anda merasa tidak wajar dengan tahun pembuatan tertentu kilometer sangat rendah, patut diduga onometer mobil tersebut sudah diubah.

Selain itu, cek juga kondisi mesin dan juga body mobil. Kondisi mesin dan body biasanya selaras dengan penggunaan. Jika ondometer tinggi, besar kemungkinan mesin sudah kurang bagus. Atau setidaknya cat body mobil sudah agak kusam lantaran sering digunakan di jalan raya.

Jika Anda tetap khawatir dicurangi penjual, ada baiknya Anda beli mobil di tempat jual beli mobil bekas terpercaya. Anda bisa membeli di showroom yang banyak pilihan mobil bekas atau showroom yang selalu ramai kedatangan calon pembeli. Biasanya, showroom tersebut sudah dipercaya banyak orang sehingga tidak salah jika Anda juga beli mobil bekas di tempat tersebut. Karena sudah terkenal, tidak mungkin pihak showroom melakukan satu kecurangan sekalipun. Karena hal tersebut bisa merusak nama baik showroom.

MUI : Besaran Biaya Sertifikasi Halal Di Indonesia


Label halal pada produk atau jasa merupakan suatu keharusan yang harus dilakukan oleh perusahaan yang akan memproduksi serta memasarkan produknya/jasanya ke masyarakat luas, yang merupakan mayoritas Umat Islam. Sehingga label halal ini wajib ada dalam produk/jasa tersebut. Maka dari itu, bagi perusahaan yang ingin memperoleh sertifikat halal LPPOM MUI, baik itu industri pengolahan (pangan, obat, kosmetik), Rumah Potong Hewan (RPH), maupun restoran/katering/dapur, diharuskan melakukan pendaftaran sertifikasi halal serta memenuhi persyaratan sertifikasi halal. Lalu apakah biaya sertifikasi halal ini mahal? Dan bagaimana caranya?

Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengatakan bahwa pihaknya akan menggaransi jika biaya sertifikasi halal itu sangatlah murah. Menurut KH Ma’ruf Amin, yang merupakan Ketua Umum MUI, mengatakan bahwa biaya sertifikasi halal murah itu karena pemerintah turut serta dalam membantu mengeluarkan anggaran. Karena, selama ini sertifikasi jaminan produk halal hanya bisa dilakukan oleh Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika (LPPOM MUI).

“Semula diserahkan ke MUI. Yang tadinya tidak ada UU, dibuat UU. Yang awalnya sukarela, sekarang ada mandatorynya supaya jelas produknya. Di sini pemerintah ikut, meski PP belum terbit. Maka, kerjasama MUI dan pemerintah membuat biaya sertifikasi akan sangat murah sekali,” ujar Ma’ruf ketika acara Seminar Nasional Produk Halal di Hotel Green Alia Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/4/2019).

Beliau juga menjelaskan, bahwa selain berbiaya murah, proses sertifikasi halal tergolong sangat mudah. Maka dari itu, bagi perusahaan yang berminat mensertifikasi produknya, cukup datang langsung ke LPPOM MUI dan mengisi formulir. Setelah itu, pihak LPPOM dan perusahaan akan menentukan bersama jadwal pemeriksaan oleh LPPOM ke pabrik perusahaan tersebut. Selanjutnya, produk pabrik tersebut dibawa ke laboratorium MUI sebagai sampel untuk diperiksa.

“Hasilnya pemeriksaan dilaporkan ke Komisi Fatwa MUI. Kalau produknya memenuhi standar halal, dalam dua pekan sertifikasi sudah keluar,” ujarnya.  Untuk proses sertifikasi yang mudah dan murah membuat pihak MUI mendesak pemerintah untuk segera menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) Standar Jaminan Produk Halal, sebab wajib sertifikasi hala (mandatorynya) berlaku 2019.

“Sekarang ini UU sudah ada, tapi belum dipakai karena PP belum terbit. Tapi MUI terus melakukan pengawasan. Dulu hanya MUI yang mengatur sepenuhnya pembuatan sertifikasi menjadi wajib dan sekarang pemerintah ikut melakukan penguatan, hal ini untuk pengawasan produk yang tidak jelas,” tambah beliau.

Berdasarkan data dari MUI, biaya sertifikasi halal berdasarkan besar kecilnya industri dan variasi biaya untuk industri kecil menengah dan perusahaan besar, yakni mulai dari Rp. 0 – Rp.5 juta. Sementara itu, menurut Ikhsan Abdullah, yang merupakan Direktur Eksekutif Indonesia Halal Watch (IHW), bahwa IHW akan mengawal untuk bisa diberlakukannya UU JPH. Maka dari itu, jika ada dari pihak industri atau usaha yang kesulitan untuk mendapatkan sertifikasi halal, maka IHW siap menerima laporan dan mendorong supaya bisa mendapatkan sertifikasi halal tersebut.

“Kami akan mendorong (menyelesaikan) kesulitan untuk mendapatkan sertifikasi halal. Dan jangan berpikir IHW akan mengutip sesuatu,” ujar Ikhsan. IHW lanjutnya, akan memudahkan sertifikasi halal karena hal tersebut merupakan kewajiban IHW sebagai satu-satunya lembaga di Indonesia yang mengawal UU JPH ketika masih dibahas di DPR. Karenanya IHW akan tetap berkomitmen untuk mendapatkan produk halal.

“Kami berkomitmen terkait sistem jaminan memasuki mandatory halal tanpa ada hambatan apapun,” jelas Ikhsan.

Rekomendasi Harga Thermal Paste Terbaik Dari JakMall.com

Noctua NT H1


CPU adalah salah satu komponen terpenting di dalam sebuah komputer. Karena fungsinya itu, maka CPU dapat dengan cepat menjadi panas. Agar panas tersebut tidak mempengaruhi kinerja CPU, maka ada baiknya Anda menggunakan Thermal Paste untuk melindungi CPU dari panas berlebih. Salah satu produk Thermal Paste keluaran terbaru yang bisa dengan mudah Anda temukan di JakMall.com adalah Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste. Harga awal produk Thermal Paste dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi ini adalah sebesar Rp 77.000, namun harga akhir yang ditawarkan JakMall.com menjadi hanya sebesar Rp 47.000 saja berkat potongan harga cukup besar yakni hingga mencapai 39% dari harga aslinya. Selain potongan harga yang cukup besar, Anda juga akan mendapatkan benefit lainnya saat membeli Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste baik melalui web maupun aplikasi JakMall.com. Benefit tersebut adalah, untuk setiap unit produk Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste yang Anda beli, nantinya Anda akan bisa redeem berbagai macam promo menarik dari JakMall.com pada transaksi pembelian Anda berikutnya, meliputi potongan harga yang besar, cashback menarik hingga gratis ongkos kirim yang sayang sekali untuk dilewatkan.

Promo Thermal Paste Terbaru Dan Keunggulannya Dibanding Produk Lain

Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste adalah salah satu produk Thermal Paste yang bisa Anda temukan dengan mudah di JakMall.com. Apa saja keunggulan yang ditawarkan salah satu produk unggulan dari JakMall ini bagi para customer? Dikemas dengan berat kurang lebih 100 gram, Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste menggunakan teknologi partikel Nano Diamond yang tahan untuk diaplikasikan pada berbagai tingkat temperatur mulai dari dingin, sedang hingga panas. Jadi, Anda tidak akan menemukan masalah Thermal Paste yang terlalu kental maupun terlalu cair. Dalam paket penjualan, Anda akan mendapatkan pembersih yang dapat Anda gunakan untuk merapikan hasil aplikasi Thermal Paste pada CPU komputer Anda. Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste juga tidak cepat kering sehingga Anda dapat dengan perlahan menyebarkan aplikasi paste ke seluruh area CPU tanpa harus takut paste cepat kering.

Dapatkan Promo Thermal Paste Terbaru Untuk Anda Hanya di JakMall.com

Bagaimana, apakah Anda tertarik dengan salah satu produk Thermal Paste terbaru yang kita bahas di atas? Bagi Anda yang tertarik untuk beli Thermal Paste, segera kunjungi JakMall.com untuk mendapatkannya. Contoh produk Thermal Paste yang kita bahas di atas dapat Anda temukan dengan mudah di toko online yang sudah berdiri sejak tahun 2016 ini. JakMall.com juga senantiasa menyediakan banyak diskon untuk semua produk yang dijual, termasuk untuk produk Pasta Cooler Master Master Gel ORIGINAL Thermal Paste sehingga Anda dijamin akan mendapatkan deal terbaik saat belanja online untuk produk Thermal Paste Anda di sini. Jangan lupa untuk senantiasa membaca dengan jelas deskripsi produk Thermal Paste yang akan Anda beli agar Anda tidak salah beli. Semua informasi penting tersebut dijabarkan dengan jelas untuk tiap produk, jadi Anda tidak akan kebingungan dalam memilih produk atau penjual yang tepat. Segera kunjungi web JakMall.com melalui link berikut ini: www.JakMall.com atau download aplikasinya ke smartphone Anda sekarang juga untuk mendapatkan produk Thermal Paste terbaru. Hanya di JakMall.com, Lebih Murah Langsung Dari Pusatnya. Selamat berbelanja!

Hitung BBI Dengan Rumus Berikut


Tubuh yang tergolong ideal menjadi keinginan banyak orang terutama para wanita. Dengan mempunyai tubuh yang ideal, maka tentu tampilan kita bisa semakin menarik lagi dibanding terlalu gemuk atau terlalu kurus.Masih ada beberapa orang yang belum mengetahui dengan jelas bagaimana rumus menghitung berat badan ideal. Kita semua lebih baik tahu rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal satu ini, kalau ingin mulai program diet.

Metode BMT

Memang ada beberapa rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal. Terdapat salah satu rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal yang patut Anda terapkan yaitu seperti metode BMT atau ‘Body Mass Index’. Sebagai metode yang efektif dan sudah sering dipercaya supaya bisa mengetahui bobot berat badan yang ideal, metode BMT ini direkomendasikan.

Selain itu, metode satu ini memiliki tingkat akurasi lebih tinggi jika dibandingkan rumus penghitungan bobot berat badan yang ideal yang lainnya. Rumus ini dikenal juga dengan rumus IMT atau ‘Indeks Masa Tubuh’ dalam versi Indonesia. Hasil hitung bobot berat badan yang ideal dengan IMT ini berada pada jarak atau rentang angka tertentu. Dengan begitu, maka membuat metode rumus satu ini dapat kita gunakan secara universal. Dengan begitu, tak hanya terbatas menghitung bobot berat badan yang ideal untuk postur tubuh yang tertentu saja.

IMT ini dihitung berdasar tinggi dan juga berat badan seseorang. Berikut ini contoh kasus penggunaan metode IMT untuk mengetahui bobot berat badan yang ideal agar Anda bisa lebih paham lagi.

IMT didapat dengan rumus BB/ ( TB x TB)

Keterangannya yaitu sebagai berikut, BB merupakan Berat Badan Anda dalam satuan Kilogram sedangkan TB adalah Tinggi badan Anda dalam satuan Meter. Untuk contoh kasusnya yaitu jika terdapat seseorang yang mempunyai berat badan 50 kg dengan tinggi badan orang tersebut 150 cm. Dengan perhitungan rumus IMT, maka didapat info bobot berat badan yang ideal yaitu sebagai berikut

IMT = 50/ ( 1,5 x 1,5 ) sehingga hasil bobot berat badan yang ideal orang tersebut yaitu 22,222.

Keterangan :

– Untuk IMT > 17, termasuk kategori kurus/ kurang berat badan tingkat tinggi

– Untuk IMT 17 – 18,4 termasuk kategori kurus/ kurang berat badan tingkat ringan

– Untuk IMT 18,5 – 25,0 termasuk kategori normal/ Berat Badan yang Ideal

– Untuk IMT 25,1 hingga 27 termasuk kategori gemuk/ berat badan berlebih tingkat ringan, sedangkan untuk IMT > 27 termasuk kategori obesitas/ berat badan berlebih tingkat tinggi.Selain dari rumus di atas, memang masih terdapat rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal lainnya.

Anda bisa memanfaatkan rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal di atas jika ingin mulai program diet. Itu saja ulasan sederhana mengenai rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal kali ini. Lebih baik kalau Anda selalu mengingat rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal ini supaya Anda bisa lebih puas jika ingin mulai program diet. Semoga artikel mengenai rumus jitu hitung info berat badan yang tergolong ideal ini bisa membantu Anda semua. Lebih baik untuk segera mendapatkan berat badan yang ideal, lebih baik Anda mulai menguruskan badan dari sekarang ini.

Bisa Pinjaman Online, Kredit Barang, Sekaligus Beli Tiket Pesawat? Ini Dia Aplikasinya


https://lh3.googleusercontent.com/Ff9aksTOhlQCVqpk9Uw-T1IZ_PJQc9q7F8kf4Sqgs1g-CtPCzp5NdxKJ0uyL8OyNiB30HG-5SrlQkikFkkcQM4y0PALyWbEIR02KTLRTe_QmZ5c2srqI9lV1ZI3qnT8Yvd1HWIMY

Aplikasi fintech pinjaman online yang bisa cair dalam waktu cepat, mungkin udah biasa. Gimana kalau dengan satu aplikasi kamu bisa mendapat beberapa fasilitas sekaligus? Mulai dari pinjaman tunai online, kredit barang, sampai beli pulsa dan tiket pesawat dengan rute ke mana pun? Selain lebih praktis dan menguntungkan, aplikasi yang jenisnya “serba bisa” seperti ini juga bisa membantu kamu untuk “setia” pada satu fintech saja. Sebab, akan berisiko tinggi kalau kamu menggunakan lebih dari satu fintech sekaligus dalam waktu bersamaan, apalagi kalau tujuannya untuk gali lubang tutup lubang.

Tertarik dengan aplikasi sejenis ini? Maka kamu bisa download Kredivo sekarang juga di Google Play Store atau App Store. Kredivo adalah perusahaan fintech yang menyediakan fasilitas kredit instan online untuk belanja cicilan di merchant online ataupun untuk pinjaman online tunai. Selain itu, di aplikasi Kredivo juga tersedia fitur pembelian pulsa, paket data, token PLN, pembayaran BPJS, PDAM, telepon pasca bayar, hingga fitur pemesanan tiket pesawat domestik ataupun internasional.

Ketika daftar akun di Kredivo dan disetujui, kamu akan menerima sejumlah limit kredit nontunai (maksimal bisa sampai Rp 30 juta) yang bisa digunakan untuk belanja cicilan, dicairkan jadi pinjaman tunai, transaksi pembelian pulsa, paket data, tiket pesawat, dan lain sebagainya. Kamu bisa gunakan fasilitas tersebut sesuai kebutuhan dan yang paling penting, kemampuan finansial.

Tapi, sebelum daftar, ada tiga persyaratan utama yang harus kamu penuhi, yaitu:

  1. Kamu sudah berusia minimal 18 tahun.
  2. Sudah bekerja dan berpenghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan.
  3. Berdomisili di salah satu wilayah berikut ini: Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Kalau sudah memenuhi syarat, selanjutnya siapkan dokumen-dokumen berikut ini untuk daftar:

  1. KTP.
  2. Bukti penghasilan (slip gaji dan rekening koran).
  3. Bukti domisili/alamat (Kartu Keluarga dan STNK).

Foto dokumen-dokumen tersebut dengan menggunakan kamera smartphone. Pastikan pencahayaannya cukup dan hasil foto bisa terbaca dengan jelas. Dokumen-dokumen ini nantinya perlu kamu unggah ke aplikasi Kredivo saat pendaftaran.

Bagaimana untuk wirausahawan atau pekerja lepas yang nggak punya slip gaji ataupun kendaraan? Jangan khawatir, kamu bisa siapkan dokumen pengganti berupa:

  1. Akun internet banking sebagai bukti penghasilan.
  2. Akun e-commerce (misalnya akun Tokopedia atau Lazada) yang sudah ada riwayat transaksinya sebagai bukti verifikasi alamat/domisili.

Saat daftar, pilih Cicilan Express atau Premium Express dan sambungkan kedua akun tersebut. Jadi, kamu nggak perlu lagi menggunakan dokumen manual seperti slip gaji, rekening koran, Kartu Keluarga, dan STNK. Selain menyambungkan dua akun tersebut, kamu juga perlu isi form data diri dan upload foto selfie sebagai identitas pendukung. Setelah selesai, submit pendaftaran dan tunggu proses approval dari Kredivo maksimal dalam waktu 1 x 24 jam.

Pendaftaran sudah diapproved, sudah punya limit kredit, lalu bagaimana cara ajukan pinjaman online di Kredivo?

Kamu hanya perlu masuk ke menu “Layanan” di aplikasi Kredivo, kemudian pilih fitur “Pinjaman Mini” atau “Pinjaman Jumbo”. Fitur pinjaman mini berlaku untuk pengajuan pinjaman online minimal sebesar Rp 500 ribu, sedangkan fitur pinjaman jumbo berlaku untuk pengajuan pinjaman online minimal sebesar Rp 1 juta. Selain itu, untuk pinjaman mini, tenor pengembaliannya maksimal hanya 30 hari, dengan suku bunga 2,95%. sedangkan pinjaman jumbo, tenor pengembaliannya ada dua opsi, yaitu 3 bulan atau 6 bulan, dengan suku bunga 2,95% per bulan.

Yang paling menarik adalah, kamu bisa pinjam uang maksimal sebesar limit yang ada di akun Kredivo-mu untuk tenor 6 bulan. Misalnya, kamu mendapat limit total sebesar Rp 20 juta, sedangkan yang tersedia untuk tenor 6 bulan ada Rp 10 juta. Maka, kamu bisa ajukan pinjaman maksimal hingga Rp 10 juta dengan tenor angsuran selama 6 bulan.

Pilih fitur pinjaman yang sesuai kebutuhan, kemudian isi form yang tersedia, mulai dari tujuan pinjaman, jumlah pinjaman, dan nomor rekening pribadi atas namamu sendiri. Saat mengisi jumlah pinjaman, Kredivo akan langsung menampilkan simulasi angsuran sesuai tenor yang kamu pilih secara transparan. Apabila kamu setuju, lanjutkan proses pengajuan pinjaman dan tunggu proses approvalnya. Kalau disetujui, pinjaman akan langsung cair ke rekening terdaftar hanya dalam hitungan menit.

Kalau mau kredit barang pakai Kredivo, bagaimana caranya?

Gampang! Kamu hanya tinggal mengakses situs atau aplikasi merchant online yang sudah bermitra dengan Kredivo. Untuk tahu merchant apa saja yang sudah jadi mitra Kredivo, kamu bisa cek di bagian menu “Merchant” di aplikasi. Mulai dari merchant kategori gadget & elektronik, pulsa dan voucher, fashion, marketplace, furnitur, travel, kuliner, hingga jasa dan event, semua tersedia.

Kalau sudah tahu mau belanja di merchant mana, proses selanjutnya sama dengan belanja online pada umumnya. Pilih barang, isi alamat, dan lanjutkan ke metode pembayaran. Kemudian pilih cicilan tanpa kartu kredit dengan Kredivo. Supaya bisa cicilan dengan tenor 3/6/12 bulan, pastikan jumlah harga barang yang kamu beli minimal Rp 1 juta. Apabila jumlahnya di bawah Rp 1 juta, kamu tetap bisa kredit pakai Kredivo. Pilih metode “Bayar dalam 30 Hari”. Beli sekarang, dan bayar nanti 30 hari setelahnya tanpa dikenakan bunga sama sekali.