Berbelanja Online Lewat Situs Blibli.com

Dari maraknya bisnis seputar belanja lewat online tentu banyak pihak penyedia layanan jual – beli online Indonesia yang muncul. Sudah ada banyak situs seputar ecommerce yang menyediakan akses belanja via online. Sehingga ikut meramaikan juga ranah persaingan dari bisnis. Ada salah satu web situs yang merupakan ecommerce besar penyedia berbelanja lewat online yaitu Blibli.com. Tentu situs beli barang online ini yang eksis di pasaran Indonesia. Apalagi akan ada lelang online histeria, dalam rangka 11.11.

  1. Cara untuk mendaftar agar bisa mulai beli produk online di web Blibli.com

Sebenarnya kurang lebih sama seperti halnya belanja melalui online di ragam situs jual-beli yang lainnya. Ada hal yang paling pertama kali anda harus lakukan adalah yaitu mendaftar pada situs belanja lewat online Blibli.com tersebut. Hal ini harus dilakukan sebelum anda belanja via online di sana. Lalu adapun cara mudah untuk mendaftar atau sign up pada situs Blibli.com untuk memulai berbelanja lewat online adalah yaitu sebagai berikut. Anda harus mengunjungi situs www.blibli.com tentu jelas sebelum bisa beli barang online.

Lalu kemudian daftarkan dengan cara memilih tombol yaitu “Daftar”/ “Sign Up”. Opsi ini yang ada pada bagian kanan atasnya situs. Ketika pada anda mendaftar, maka anda akan diminta mengisikan alamat email masih aktif lalu plus juga kata sandi atau password. Tentu data ini yang akan digunakan pada saat login nantinya di web beli produk online tersebut. Lalu setelah itu maka anda bisa coba tap tombol opsi “Daftar”. Lalu verifikasi nomor ponsel anda dan silahkan tulis nomor yang jelas masih aktif. Lalu centang kotak captcha dan krim kode Verifikasi.

  • Langkah-langkah belanja melalui online di web site Blibli.com

Untuk bisa melakukan pembelian ragam produk di situs Blibli.com, maka silahkan ikuti beberapa langkah-langkah di bawah. Sebelum belanja lewat online, maka silahkan masuk saja ke akun id Blibli.com yang menggunakan email serta password. Untuk memulai belanja via online maka cari dan lalu pilih saja produk yang hendak anda beli. Metode berbelanja lewat online ini tentu bisa dengan melalui kolom opsi pencarian di area bagian atas.

Lalu beli barang online bisa juga dengan melalui kategori barang produk yang terdapat pada bagian menu. Setelah barang produk anda sudah pilih, maka proses beli produk online selanjutnya dengan pilih saja tombol untuk Beli Sekarang. Maka Anda akan bisa langsung untuk melanjutkan proses checkout yang untuk membayar sehingga belanja melalui online bisa dilanjutkan. Untuk belanja lewat online ini sendiri anda bisa juga memilih opsi ‘Tambah ke Bag’. Hal ini penting jika anda hendak membeli produk yang lainnya. Dalam menlanjutkan belanja via online maka anda bisa mengecek sekali daftar produk atau barang yang anda sudah beli beserta juga quantity-nya. Kalau sudah memang oke, maka anda silahkan saja pilih tombol opsi lanjutkan pembayaran agar proses berbelanja lewat online bisa terselesaikan. Pada halaman tersebut, maka silahkan saja isi dari alamat lengkap yang penting tentu untuk tujuan dari pengiriman. Lalu penting juga proses beli barang online dengan anda memilih metode pengiriman tertentu yang anda hendak inginkan. Lalu setelah itu, bisa silahkan pilih saja tombol opsi ‘Lanjutkan ke Pembayaran’. Pada laman ini maka anda bisa nanti memilih ragam metode pembayaran sesuai yang diinginkan.

Tahap Menggunakan by.U, Provider Andalan Generasi Masa Kini

Memilih provider telekomunikasi saat ini harus dengan mempertimbangkan harga paket internet yang ditawarkan. Alasannya memang internet merupakan kebutuhan harian. Semakin murah paket internet, maka pengguna akan semakin merasa diuntungkan.

by.U yang merupakan provider keluaran Telkomsel menawarkan banyak pilihan data internet dengan harga yang lebih terjangkau dibanding provider sejenis. Karena itulah, by.U selama beberapa waktu terakhir ini menyita perhatian publik. Di sisi lain, ternyata banyak yang masih kebingungan dalam penggunaannya, mengingat provider ini menerapkan aturan yang berbeda dari provider pada umumnya.

Mengunduh Aplikasi

Langkah pertama untuk bisa menikmati semua layanan by.U adalah dengan mengunduh aplikasinya terlebih dahulu. Aplikasi by.U bisa diunduh gratis melalui Play Store. Aplikasi ini sekaligus bisa untuk mendapatkan kartu perdana by.U jika tidak mungkin untuk pergi ke booth resminya. Anda bisa memilih apakah kartu tersebut nantinya diantar dengan jasa ekspedisi atau mau Anda ambil sendiri di Indomaret.

Melakukan Registrasi

Tahap menggunakan by.U selanjutnya yaitu dengan melakukan registrasi. Proses ini sama dengan proses awal penggunaan kartu perdana dari provider lain dengan menyertakan nomor KK dan KTP sesuai aturan pemerintah. Sementara untuk proses registrasi by.U, Anda tidak harus mengirim SMS melainkan bisa dilakukan di aplikasi.

Anda harus memastikan terhubung ke internet untuk menyelesaikan proses registrasi ini. Masukkan kartu by.U pada ponsel lalu buka aplikasi. Temukan pilihan “Aktifkan SIM Card”, kemudian akan terlihat kolom untuk memasukkan nomor KTP dan KK. Masukkan data yang diminta dengan benar dan sesuai agar nantinya proses registrasi ini tidak menemui kendala.

Memilih Paket Internet

Setelah menyelesaikan proses registrasi, Anda bisa menggunakan by.U dengan banyak pilihan paket internet murah. Pilihannya dimulai dari yang termurah dengan harga Rp4000 saja untuk penggunaan selama masa aktif 1 hari. Untuk masa aktif yang lebih lama dan kuota internet yang lebih banyak, Anda bisa memilih paket lain yang tentu harganya lebih mahal.

by.U menawarkan banyak pilihan paket internet dengan masing-masing penggunaan di aplikasi tertentu. Misalnya jika Anda ingin lebih banyak menggunakan YouTube, Anda bisa membeli kuota internet khusus YouTube. Begitu juga jika Anda ingin paket internet untuk aplikasi lain seperti media sosial, aplikasi hiburan hingga aplikasi belajar online.

by.U terbukti menjadi provider dengan paket internet lengkap dari berbagai pilihan harga dan kuota. Semuanya bisa Anda nikmati dengan sinyal kuat khas Telkomsel. Pastikan melakukan tahap menggunakan by.U dengan benar.

Kurangi Pengeluaran, Manfaat hemat Pulsa dan Paket Data Selama Pandemi

300+ Caption Instagram Keren & Kekinian 2020, Auto Banyak Likes!


Tidak dapat dipungkiri jika pandemi memang memengaruhi segala bidang kehidupan. Bukan hanya pembatasan sosial dan keharusan untuk menaati protokol kesehatan, pandemi juga merombak total sistem pendidikan yang ada. Ya, jika digitalisasi pendidikan menjadi program baru kementrian, pandemi Covid-19 memaksa seluruh kegiatan menggunakan media ini.

Kondisi ini pun memberi efek baru, kebutuhan akan kepemilikan teknologi yang kompatibel dengan kebutuhan semakin meningkat. Begitu pula kebutuhan internet sebagai penunjang utama. Mengingat bagi sebagian orang akses internet adalah kemewahan, menjadi keharusan tersendiri untuk menghemat penggunaannya. Beruntungnya, sebagian operator jaringan berikan paket data yang hemat, maka, segeralah untuk cek nomor smartfren di sini.

Kurangi Pengeluaran, Manfaat Hemat Pulsa dan Paket Data Selama Pandemi

Meskipun pulsa dan paket data cukup terjangkau, Anda harus tetap menghemat. Ini karena nyatanya, banyak manfaat yang bisa Anda rasakan. Berikut ini adalah manfaat hemat pulsa dan paket data selama pandemi.

Kurangi pengeluaran

Kebutuhan pulsa dan paket data memang menjadi pengeluaran utama selain bahan pokok ketika pandemi. Sebab pembelajaran jarak jauh, meeting, workshop dan seminar-seminar baik via Google Meet maupun Zoom sangat boros kuota. Maka dari itu, dengan menghemat penggunaan pulsa maupun data akan dapat meringankan kebutuhan yang satu ini. Alternatif cara yang bisa digunakan adalah dengan gunakan wifi ketika gunakan aplikasi yang berat.

Perangkat lebih tahan lama

Salah satu cara hemat pulsa dan paket data selama pandemi adalah dengan mematikan koneksi jika tidak diperlukan. Selain mengurangi pengeluaran, nyatanya tindakan ini juga akan buat perangkat Anda lebih tahan lama. Hal ini karena menggunakan perangkat secara terus menerus dapat menyebabkan perangkat mudah alami kerusakan. Di antara gejala yang timbul karena penggunaan internet yang over adalah perangkat mudah panas di bagian tertentu.

Performa gawai lebih baik

Menghemat pengonsumsian internet secara otomatis akan sedikit berkurang aktivitas yang Anda lakukan dengan telepon pintar. Sebaliknya, pemakaian internet terus menerus akan membuat smartphone alami tanda-tanda kerusakan, utamanya bagi smartphone di kelas lowend. Nah, dengan pengurangan aktivitas dan konsumsi internet ini akan memungkinkan peningkatan performa gawai yang Anda gunakan. 

Hemat pulsa dan paket data perpanjang usia baterai

Baterai adalah salah satu komponen baterai yang paling rawan mengalami kerusakan karena penggunaan perangkat yang berlebihan. Kondisi ini tentu tidak asing di masa pandemi, sebab semua aktivitas yang biasa dilakukan dengan tatap muka dilakukan dengan media. Maka dari itu, meminimalisir risiko pendeknya usia baterai bisa dengan mengurangi aktivitasnya yang dilakukannya. Sehingga, dengan hemat pulsa dan paket data selama pandemi bisa memanjangkan usia baterai.

Bisa digunakan untuk kebutuhan lain

Sudah barang tentu jika dengan menghemat pulsa dan internet akan mengurangi pengeluaran untuk kebutuhan ini. Dampaknya, Anda akan dapat menggunakan jatah pengeluaran tersebut untuk kebutuhan yang lain. Cara memastikannya adalah dengan cek pulsa smartfren Anda. Mengingat pandemi sudah cukup memangkas kesempatan bekerja di perusahaan, gaji kecil yang Anda miliki sudah sepantasnya digunakan untuk keperluan pokok.

Nah, demikianlah pemaparan mengenai manfaat selama pandemi. Sebab meskipun pulsa dan internet merupakan kebutuhan pokok era ini, mengurangi pengonsumsiannya juga berikan manfaat bagi Anda. Dengan cara ini pula, Anda akan dapat mengisi waktu dengan kegiatan yang lebih aktif-produktif.

Perbandingan Pinjaman Online: Pilih Kredivo atau UKU?


https://lh4.googleusercontent.com/0fGJKwNzour6-z7fAaFs5_JnGV5uUFKv5PIqwCwLCi5zc14A15RMj4TgekS33yjkyG2cy8xaklqSJuXkpN5SuFZD-5SF08RRtacEnSFpXhMPOnFc5LRp78vbLbTlvVOxxZSCpBaS

Secara rutin, biasanya setiap bulan, OJK merilis daftar fintech dan aplikasi pinjaman online cepat cair terbaru yang sudah terdaftar dan memiliki izin pada situs resminya. Hal ini dilakukan salah satunya sebagai upaya himbauan kepada masyarakat agar hanya menggunakan aplikasi fintech atau layanan pinjaman online yang legal untuk menghindari berbagai risiko dan kerugian. 

Nah, dari sekian banyak daftar fintech dan aplikasi pinjaman online cepat cair terbaru yang terdaftar di OJK, hal yang wajar kalau kita mungkin bingung: pakai aplikasi yang mana ya yang paling bagus? Pinjaman online yang mana ya yang bunganya paling rendah tapi bisa cepat cair?

Nah, untuk membantu kalian yang punya pertanyaan sejenis di atas, maka dari itulah saya mau buat review perbandingan aplikasi pinjaman online legal yang bisa jadi opsi dan pertimbangan sebelum kalian pinjam uang. Sebab, terdaftar di OJK aja nggak cukup. Kalau mau dapat fintech pinjaman online yang punya limit besar, tenor variatif, dan suku bunganya oke, kita mesti riset dulu dan cari-cari infonya. 

Di ulasan kali ini dua fintech pinjaman online pilihan yang akan saya bandingkan adalah Kredivo dan UKU. Kenapa Kredivo dan UKU? Kalau berdasarkan riset saya di Google sih, kedua fintech ini udah lama ada dan cukup terkenal. Selain itu, rating aplikasinya di Google Play Store juga lumayan tinggi. Asumsi saya, berarti produknya cukup bagus dan memuaskan bagi banyak orang. Satu lagi, Kredivo dan UKU punya layanan dan fitur pinjaman yang cukup berbeda. Sebagai insight juga buat kalian semua kalau fintech itu nggak terbatas pada pinjaman online aja lho. 

Mengenal Kredivo dan UKU

Dari sisi definisi dan layanan yang ditawarkan, Kredivo nggak hanya terbatas pada pinjaman online. Melainkan juga merupakan fasilitas kredit online yang bisa digunakan untuk transaksi di berbagai merchant di Indonesia dengan dua opsi pembayaran: bayar dalam 30 hari tanpa bunga dan cicilan 3/6/12 bulan tanpa dp.

Sementara UKU adalah fintech pinjaman uang online tanpa jaminan dengan limit pinjaman maksimal sampai dengan Rp 5 juta. Bukan cuma menawarkan layanan pada mereka yang butuh pinjaman, UKU juga membuka peluang bagi orang-orang yang tertarik menjadi investor atau pendana dengan sistem imbal hasil. 

Sistem Pinjaman Online di Kredivo vs UKU

Dari definisi atas, selanjutnya yang akan saya bahas dan bandingkan secara spesifik supaya apple to apple adalah layanan pinjaman online dari Kredivo vs UKU. Sedikit tentang fasilitas kredit online dari Kredivo, yang menarik adalah Kredivo bisa dipakai di merchant dan e-commerce populer kayak Tokopedia, Lazada, Bukalapak, Blibli, bahkan IKEA online, Electronic City, dan McDonalds. Bisa dibilang, kalau kita punya akun Kredivo dan limitnya, kita udah punya kartu kredit tapi berbasis online. Nggak perlu repot lagi deh apply kartu kredit ke bank. Limit dari Kredivo bahkan bisa sampai Rp 30 juta. Wow, kan?

Untuk pinjaman online cepat cair, Kredivo punya dua fitur: pinjaman mini dan pinjaman jumbo. Supaya bisa melihat dan menggunakan fitur ini, kita perlu punya akun premium dan limit Kredivo dulu. Caranya adalah dengan download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, lalu daftar. Lalu, apa bedanya antara pinjaman mini dan pinjaman jumbo?

Pinjaman mini adalah fitur untuk mengajukan pinjaman dalam jumlah kecil dan tempo singkat, minimal 500 ribu. Sementara pinjaman jumbo adalah fitur untuk mengajukan pinjaman dalam jumlah menengah hingga besar, minimal mulai dari Rp 1 juta ke atas sampai batas limit yang kita punya di Kredivo untuk tenor 6 bulan. Pengguna yang sudah punya limit Kredivo bisa menggunakan fitur pinjaman ini sewaktu-waktu jika dibutuhkan, selama limitnya mencukupi dan belum ada pinjaman yang diajukan sebelumnya.  

Di UKU, pengajuan pinjaman langsung dilakukan berbarengan dengan pendaftaran. Di aplikasi UKU, akan tampil kisaran nominal pinjaman minimum dan maksimum yang bisa kita ajukan sesuai kebutuhan. Setelah itu, lanjutkan proses pengajuan pinjaman dengan mengisi berbagai data diri yang dibutuhkan seperti KTP dan data diri pendukung lainnya. 

Tenor dan Tingkat Suku Bunga Kredivo vs UKU

Nah, ini adalah salah satu poin terpenting yang nggak boleh lewat dibandingkan untuk pinjaman online. Sebab, besar kecilnya angsuran dan total pinjaman yang dikembalikan akan sangat bergantung pada tingkat suku bunga dan tenor yang diambil. 

Di Kredivo, suku bunga pinjaman online hanya sebesar 2,6% per bulannya dengan pilihan tenor mulai 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. 

Di UKU, suku bunga pinjaman onlinenya ditetapkan harian sebesar 0,035% per hari ditambah dengan adanya biaya jasa harian sebesar 0,25% yang perlu dibayarkan peminjam. Tenornya tersedia mulai 91 hari sampai 180 hari. 

Dari sini, terlihat jelas kalau Kredivo menawarkan pinjaman dengan suku bunga yang lebih rendah dibandingkan UKU. Dari sisi tenor, baik Kredivo atau UKU sama-sama punya opsi yang variatif dan maksimal sampai 6 bulan. 

Yang Bisa Daftar dan Pinjam di Kredivo vs UKU

Setiap fintech, termasuk Kredivo dan UKU, pasti punya kriteria ideal yang harus dipenuhi oleh pendaftar atau peminjam. Buat daftar Kredivo, syarat utamanya ada tiga, yaitu: 

  1. Pendaftar adalah WNI yang berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Pendaftar memiliki penghasilan minimum per bulan sebesar Rp 3 juta. 
  3. Pendaftar berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi. 

Di UKU, syarat pendaftar minimal: 

  1. Berusia di atas 18 tahun.
  2. Punya KTP. 

Sejauh informasi yang saya cari, saya nggak menemukan lagi syarat detail untuk daftar dan pinjam dana di UKU. Hanya dua syarat tersebut di atas yang menurut saya sangat umum. Kalau menurut saya, di sini syarat daftar Kredivo lebih spesifik dibanding UKU yang lebih general.

Kredivo atau UKU: Mana yang Bakal Saya Pakai?

Dari perbandingan di atas, kalau saya pribadi cenderung lebih tertarik dengan Kredivo karena layanan kreditnya sangat variatif. Bisa dibilang, kalau daftar Kredivo bukan artinya kita pas lagi butuh pinjam uang atau harus ajukan pinjaman uang saat itu juga. Tapi, bisa daftar dulu dan digunakan sewaktu-waktu untuk kebutuhan terutama yang mendesak. Yang penting punya akun dan limit dulu. Walaupun belum butuh pinjaman, saya bisa pakai fitur transaksi yang lain di Kredivo misalnya buat belanja online di Tokopedia atau jajan di McDonalds. Hehe. 

Sementara di UKU, mungkin saya bisa download aplikasinya sekarang tapi fungsinya sudah jelas hanya satu: pengajuan pinjaman cepat. 

Tayang di RCTI, Inilah Sinopsis Dari Sinetron Sebelum Dunia Terbalik


Siapa sih diantara kita yang tidak kenal dengan stasiun tv swasta bernama RCTI? Tentu saja kita semua sudah tidak asing lagi dengan stasiun tv yang satu ini. Ya, terang saja demikian, sebab RCTI selalu menghadirkan tayangan-tayangan yang sangat berkualitas, mulai dari berita, reality show, hingga sinetron. Salah satu sinetron RCTI yang saat ini paling banyak peminatnya, yakni Dunia Terbalik. 

Sinetron komedi Dunia Terbalik ini menceritakan tentang kehidupan warga di sebuah desa bernama Ciraos, yang mana pemeran utamanya adalah Akum (Agus Kuncoro), Aceng (Sutan Simatupang), Idoy (Bambang Candra Bayu), dan Dadang (Indra Birowo). 

Belakangan ini RCTI tengah menghadirkan nonton RCTI+ original series terbaru berjudul “Sebelum Dunia Terbalik”, yang akan tayang perdana pada hari Senin (24/8/2020). Serial sepanjang 20 episode ini merupakan perkuel dari sinetron komedi Dunia Terbalik, yang juga tayang setiap hari di RCTI. 

Dengan mengusung latar belakang era 1983an, original series tonton Sebelum Dunia Terbalik ini menceritakan tentang perjalanan cinta Ustadz Kemed saat masih muda. Setelah menjalani berbagai rintangan percintaan sebagai playboy di Kampung Sindang, Kemed pun jatuh cinta saat bertemu kembang desa bernama Eros Rodiah. 

Merasa ingin mendapatkan Eros, akhirnya Kemed mengakhiri hubungan asmaranya dengan Sopiah. Kemed selalu berusaha untuk mencari informasi seputar tempat tinggal Eros. Tak lama kemudian, ia berhasil menemukan tempat tinggal Eros yang berada di Desa Cibarengkok.

Akan tetapi, Kemed pun cukup kesulitan untuk menaklukan sang kembang Desa Cibarengkok tersebut. Bahkan, Kemed meminta bantuan sahabat dekatnya yang bernama Yusuf untuk merebut hati Eros Rodiah. Lantas, bagaimanakah kisah kelanjutan perjalanan cinta Kemed?

Mengenal Sosok Lania Fira, Pemeran Eros Rodiah di Sinetron Sebelum Dunia Terbalik

Gadis cantik bernama Lania Fira menjadi pemeran utama bersama Randy Martin dalam RCTI+ Original Series Sebelum Dunia Terbalik. Ia memerankan tokoh Eros Rodiah, sedangkan Randy Martin memerankan tokoh Kemed. Lania mengaku bahwa dirinya sangat senang karena mendapatkan peran dengan logat Sunda. 

Tak hanya itu, Lania juga merasa bahwa karakter yang diperankannya itu merupakan seseorang yang memiliki pemikiran panjang yang sangat memikirkan masa depannya. “Jadi Eros itu karakternya sebagai perempuan kan, dia tinggal di kampung nih, dia tuh punya pemikiran yang maju gitu. Jadi, beda sama orang lain. Dia pergi ke Bandung belajar menjahit dan punya pemikiran yang panjang ke depan. Jadi, dia memikirkan masa depan dirinya sendiri,” kata Lania Fira.

Artis cantik kelahiran 26 Juli 2001 ini merasa tak mengalami kesulitanyan berarti. Bahkan, dia mengaku bahwa dirinya sangat senang mendapat peran sosok Eros yang memakai logat Sunda. “Aku tuh pengen banget dapet peran yang aku ngomong bahasa Sunda. Dari dulu aku selalu dapat peran yang aku harus hilangin logat Sunda. Aku kan orang Sunda nih, tapi sekarang justru aku harus ada logat Sunda dan seneng banget,” tambah Lania. Menurut Lania, tokoh Eros yang diperankannya itu terasa berbeda dengan sinetron komedi Dunia terbalik yang memang terkenal sebagai sosok yang jutek. Kini, justru Eros memerankan sosok yang muda dan murah senyum. “Setelah aku berperan di sini justru dia tuh orangnya murah senyum. jadi, nggak terlalu harus sama banget sama Mak Eros yang ada di Dunia Terbalik,” tutupnya.

Cemilan Manis Kekinian Yang Lezat

Dessert Box Bobba

Bukan hanya cemilan pedas yang populer di kalangan anak muda. Cemilan manis juga sangat populer di kalangan anak muda. Cemilan manis sekarang ini bukan hanya inovasi donat yang populer tersebut. Namun memang usaha yang dibuat oleh orang yang  berinovasi di tengah pandemic. Cemilan manis tersebut bahkan populer di beragam sosial media. Kemudian menjadikannya sebagai cemilan manis yang banyak dicari. Cemilan manis tersebut juga ditaruh di dalam wadah yang unik dan menarik. Berikut bebrapa rekoemdasi cemilan enak yang wajib anda coba. 

  • Desert Box 

Desert box adalah salah satu cemilan manis yang populer di kalangan anak muda kini. Desert box ini terdiri dari lapisan kue dan krim lembut yang enak sekali. Ada salah satu merek desert box yang kini populer menggunakan berbagai bahan yang menarik dan kemasan yang menarik. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat desert box ini adalah seperti cokelat Cadbury, oreo, kopi, tiramisu, green tea. Red velvet dan sebagainya. Nah anda bisa membuat sendiri desert box sendiri yang enak di rumah.

Anda bisa menyiapkan kue brownies yang bisa anda beli di toko brownie. Lalu potong sesuai kotak atau wadah Tupperware agar pas. Kemudian buat krim enaknya dari campuran agar, tepung maizzena, susu dan juga telur dimasak di api panas. Setelah kental anda taruh di atas kue berowniesnya. Anda bisa menambahkan cokelat cadburry atau oreo yang sudah dihaluskan terlebih dahulu ke dalam krim yang sedang dimasak. Sajian dengan lapisan pertama kue brownies lalu krim dan bergitu seterusnya. Taruh potongan cokelat ata oreo  di atas dessert box. Masukkan kulkas agar rasanya lebih enak. 

  • Pudding Box

Selain dessert box, ada juga pudding box yang mirip namun bahan utamanya beda. Jika dessert box bahan utamanya kue bolu atau brownies. Maka pudding box, bahan utamanya adalah pudding. Nah anda bisa membeli banyak varian pudding box seperti cokelat vanilla, oreo vanilla. Oreo strawberry, vanilla mangga dan lainnya. Membuat sendiri di rumah juga tidak sulit.

Bahan yang anda butuhkan untuk membuat pudding box ini mudah sekali didapatkan. Anda hanya perlu menyiapkan agar agar 2 buah, tepung maizena, susu, gula, oreo, dan mentega. Anda rumbuk-tumbu oreo dengan tumbukan hingga kasar. Selanjutnya cairkan mentaga secukupnya. Kemudian masukkan oreo yang telah ditumbuk kasar ke dalam wadah. Setelah itu taruh mentega cair ke dalamnya. Selanjutnya buat lapisan pudingnya. Buat pudding pertama dengan rasa vanilla. Anda masukkan agar, 2 sendok tepung maizena. Setelah itu masukkan vanilla extract. Setelah itu aduk hingga endidih. Taruh di atas oreo tadi. Selanjutnya buat lapisan pudding yang atas. Sama halnya dengan membuat pudding tadi namun vanilla exctract diganti dengan cokelat bubuk secukupnya. Taruh lagi di atas pudding vanilla tadi. Kemudian masukkan oreo ke bagian paling atas.

  • Permen Buah

Mungkin jika anda membayangkan permen yang satu ini maka anda akan membayangan permen buah yang ada di warung. Tetapi dugaan anda salah, permen buah ini benar-benar dari bentukan buah asli yang dilapisi gula. Cemilan manis ini duluan populer di berbagai negara seperti Korea. Nah cara membuatnya mudah. Buah yang digunakan haruslah buah yang asam agar berpadu sempurna dengan gula.

Anda bisa pilih buah strawberry, belimbing, buah naga, dan buah jeruk. Anda cuci bersih buah. Potong buah naga, belimbing dan jeruk. Buah strawberry tidak udah dipotong karena ukurannya sudah kecil. Selanjutnya buat larutan gula. Lalu masukkan buah-buahan tadi satu persatu. Lalu sisihkan dan diamkan hingga mengeras. 

Berikut Ini Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami

5 Perawatan Sederhana untuk Mengatasi Jerawat pada Kulit Remaja


Memang mengatasi jerawat dan menghilangkan bekasnya itu membutuhkan usaha yang tidak mudah. Jerawat bisa muncul dan hilang hanya dalam beberapa hari saja, namun bekasnya bisa bertahan lama hingga berbulan-bulan. Bekas jerawat ini biasanya berupa noda hitam atau luka yang cukup dalam. Tentunya hal ini bisa mempengaruhi penampilan anda. Nah, bagi anda yang memiliki masalah bekas jerawat yang membandel, berikut cara menghilangkan bekas jerawat secara alami:

  1. Masker Pisang Dan Bubuk Kunyit

Cara menghilangkan bekas jerawat secara alami yang pertama adalah dengan menggunakan masker pisang dan bubuk kunyit. Buah pisang kaya akan antioksidan, potasium, serta vitamin E. Sehingga buah pisang mempunyai banyak manfaat, yang salah satunya adalah dapat menjadikan kulit lebih cerah dan lembab. Selain itu juga, kandungan lektin di buah pisang dapat membantu melawan bakteri penyebab jerawat. Sedangkan untuk kunyit sendiri merupakan tanaman obat yang memang telah dipercaya dapat mengatasi beragam permasalahn kulit, seperti kulit kusam dan juga jerawat. Nah, berikut ini cara untuk membuat masker dari buah pisan dan bubuk kunyit :

  • Langkah pertama, haluskan satu buah pisang dan tambahkan setengan sendok makan soda kue, setangah makan bubuk kunyit. Kemudian aduk hingga tercampur dengan rata.
  • Cucilah wajah hingga bersih, kemudian keringkan dengan handuk. Lalu, oleskan masker ke seluruh wajah dengan menggunakan kuas dan diamkan selama 10-15 menit.
  • Setelah itu, bilas masker dengan air sura-suran kuku (tanpa menggunakan sabun lagi). Lalu, keringkan dan aplikasikan pelembab setelahnya.
  • Untuk hasil yang maksimal, gunakan masker ini maksimal senbanyak 2-3 kali seminggu untuk menghindarai wajah jadi terlalu kering.
  • Dengan Menggunakan Pepaya

Cara berikutnya adalah dengan menggunakan pepaya. Caranya adalah pertama-tama pepaya disiapkan secukupnya lalu diblender hingga halus. Lalu pepaya itu dioleskan pada area kulit yang berjerawat dan diamkan selama 20 menit. Setelah itu wajah dibilas hingga bersih.

2. Masker Madu

Madu memang sangat terkenal sebagai makanan/minuman yang banyak khasiatnya untuk kesehatan maupun kecantikan. Adapun khasiat madu untuk kecantikan salah satunya adalah untuk menghilangkan bekas jerawat.  Cara mengaplikasikannya juga cukup mudah, yakni anda oleskan madu ke bekas jerawat di malam hari. Lalu tutup masker madu dengan menggunakan kasa, lalu biarkan meresap ke kulit semalaman. Kemudian bilas pada pagi harinya dengan menggunakan air hangat. Lakukan cara ini setiap hari.

3. Masker witch Hazel

Witch hazel ini merupakan salah satu cara alami terbaik untuk menghilangkan bekas jerawat. Dimana, bahan alami yang satu ini sangat cocok digunakan untuk mengatasi jerawat pada kulit yang cenderung normal maupun sensitif. Selain itu, bahan alami ini juga bisa membantu mengendalikan peradangan serta mengurangi kemerahan. Bukan hanya itu, bahan alami ini bisa mengurangi pertumbuhan bakteri pada kulit.

4. Menggunakan Daun Sirsak

Cara berikutnya untuk menghilangkan jerawat adalah dengan menggunakan daun sirsak. Karena daun sirsak ini memiliki senyawa aktif yang bisa membunuh bakteri dan akan dapat memperbaiki sel kulit yang rusak tanpa akan merusak sel kulit yang sehat.

Adapun cara penggunaan daun sirsak untuk menghilangkan jerawat ini adalah pertama tama kulit wajah dibersihkan dengan air hangat. Lalu siapkan daun sirsak sebanyak 7 hingga 20 helai lalu ditumbuk hingga halus. Kemudian oleskan pada area kulit yang berjerawat. Dan diamkan selama 10-15 menit  atau hingga mengering. Langkah terakhir wajah dibersihkan dengan menggunakan air dingin hingga bersih.

Inilah Sifat juga Karakter sang Zodiak Leo

Ramalan Zodiak Leo 04 Agustus 2020

Salah satu dari cara daam mengetahui sebuah sifat seseorang  ialah  dengan mengetahui sejumlah zodiak yang tentunya dimilikinya. Zodiak ini dipercaya bisa mengungkap kepribadian seseorang. Nah, salah satunya ialah sifat bucin atau budak cinta dan juga merupakan sebuah sifat utama si pemilik zodiak yang berlambangkan binatang singa ini.

Well, kalau kamu juga mungkin seorang gebetan dari kamu ini terlahir pada tanggal 23 Juli sampai 22 Agustus tentunya kamu wajib untuk mengetahui ramalan bintang hari ini dari sifat juga karakter zodiak Leo.

 Yuk, simak bareng-bareng penjelasan kamu lengkap di sini!

Sifat dan Karakter sang  Zodiak Leo

Sifat Umum sang leo

Leo merupakan anggota dari kerajaan semua zodiak. Mereka memiliki sifat bermartabat tinggi juga sangat dramatis, mereka cukup gagah juga penuh warna, dan juga suka untuk menjadi sebuah pusat perhatian. Rencana mereka sangat jarang terdengar tetapi selalu menakjubkan. Mereka juga penuh percaya diri juga terus terang ketika menyatakan tentang apa yang telah mereka rasakan, tetapi terkadang mereka juga mudah sekali yang namanya marah. Mereka mempunyai keberanian juga tidak pernah yang namanya berbuat curang. Leo memiliki pembawaan diri sangat mengagumkan sampai-sampai menarik sebuah perhatian  dari banyak orang. Orang Leo benar-benar terbuka, sulit untuk mereka yang namanya menyembunyikan sebuah perasaan juga  diri mereka sendiri.

Karakter Positif sang leo

Leo merupakan seseorang tipikal yang gampang bergaul, keramahannya ini membuatnya banyak mempunyai teman. Kecerdasannya dari mengambil keputusan juga selalu tenang, menjadi sebuah nilai plus untuk zodiak ini. Leo ini selalu terlihat sangat bersemangat sampai-sampai mengeluarkan energi cukup positif pada sekitarnya, dan mereka juga tidak gampang untuk menyerah meski ter kadang pada keadaan rumit. Sifat optimistik dari Leo patut sekali diacungi jempol!

Karakter Negatif sang leo

Leo terkenal memiliki sifat buruk cukup egois. Tak jarang  dari egonya yang sangat tinggi bisa menyakiti perasaan dari orang-orang yang ada pada sekitarnya. Zodiak ini memang cenderung sedikit posesif juga mudah cemburu. Kadang mereka juga gampang  merasakan cemas karena mereka benar-benar tidak sabaran. Leo ini lebih sering yang namanya mendominasi pada kehidupan tanpa merka berpikir mengenai pihak lain. Ini yang bikin Leo banyak sekali teman tapi memang tidak jarang orang yang membencinya.

Kisah Percintaan sang  Leo

Percintaan sang Leo

Dalam dunia percintaan, Leo merupakan sosok yang lumayan setia. Mereka bisa memberikan yang cukup terbaik dalam pasangannya. Meski mereka juga dikenal sombong juga terlalu terobsesi, ternyata mereka bisa melakukan ini sepenuh hati waktu jatuh cinta. Leo kuat juga bersemangat ketika telah menemukan orang cukup tepat, bahkan juga bisa langsung menunjukkan sebuah rasa cintanya tanpa sang leo menahan diri. Dan  juga cenderung penurut, makanya sang leo sering dijuluki bucin atau budak cinta. Zodiak yang pas bersama Leo ialah Sagitarius, Aries juga Gemini.

Itu dia beberapa informasi mengenai zodiak dengan lambang seekor binatang singa ya, dari lambangnya buas tetapi hatinya cukup lembut ko apalagi pada orang ter specualnya.  Nah, dari sifat juga karakter pada orang dengan zodiak Leo. Bagaimana nih, apakah ternyata sesuai juga dengan sejumlah kepribadian kamu? Terimakasih ya untuk kamu yang sudah menyimak artikel ini sampai habis dan tuntas, semoga artikel ini bisa memberikan kamu manfaat khususnya untuk kamu yang sedang mencari tahu mengenai zodiak leo ini.

Bima Sakti Memulangkan Krisna Budi Sulistia Karena Sulit Beradaptasi

Bima Sakti selaku pelatih Timnas U-16 menjelaskan alasan dirinya harus memulangkan Krisna Budi Sulistia dari pemusatan latihan di Bekasi. Hingga saat ini pemusatan latihan Timnas U-16 Indonesia sudah memasuki pekan yang ketiga. 

TC Tim Garuda Asia yang sudah dimulai sejak hari Senin (6 Juli 2020) diikuti oleh sekitar 26 orang pemain muda yang sudah disiapkan untuk mengikuti Piala Asia U-16 2020. Tetapi pada pekan yang ketiga ini, hanya ada 24 pemain saja yang mengikuti TC Timnas U-16.

Hal tersebut dikarenakan adanya satu pemain yang mengalami cedera, sedangkan satu pemain lainnya harus dipulangkan. Kedua pemain tersebut adalah Ruy Arianto yang mengalami cedera ACL (Anterior Cruciate Ligament) dan Krisna Budi Sulistia yang harus dipulangkan. 

Bima menjelaskan alasan dirinya harus mencoret nama Krisna Budi Sulistia dari timnya. Bima menuturkan jika top scorer Piala Soeratin U-15 2019 tersebut membutuhkan waktu yang lebih lama untuk bisa beradaptasi dengan Timnas U-16 Indonesia. Bagi Bima sulitnya Krisna untuk bisa beradaptasi dengan para pemain muda Garuda Asia lainnya adalah hal wajar. Pasalnya Krisna merupakan pemain paling muda di Timnas U-16 Indonesia dengan usianya yang masih 14 tahun. Baca berita bola terupdate di bolanusantara.com.

Krisna juga bisa dibilang sebagai anggota baru karena baru dipanggil Timnas U-16 pada Maret 2020, sedangkan pemain muda lainnya sudah bersama sama sejak tahun 2019. Oleh karena itu Bima tidak ingin pemain muda kelahiran Pati tersebut merasa patah arang. Bima berharap supaya Krisna lebih giat lagi berlatih karena masih memiliki masa depan panjang. 

Bima Sakti merasa tertarik untuk melirik Krisna Budi Sulistia setelah pesepak bola muda tersebut meraih sukses menjadi pencetak gol terbanyak saat mengikuti Piala Soeratin U-15 2019. Pemain muda kelahiran Pati, 31 Mei 2006 silam itu berhasil mencetak enam gol dan mengantarkan timnya yaitu Gabsis Sambas ke peringkat kedua. 

Pemain muda berbakat tersebut juga sejatinya dijadwalkan akan merantau ke Inggris untuk mengikuti program Garuda Select II pada April lalu. 

Cara mudah membuat NPWP pribadi di zaman modern

BukuKas - Arti-15 Digit Angka pada Nomor NPWP

Cara membuat npwp online saat ini bisa menjadi langkah mudah untuk memenuhi kewajiban sebagai warga negara yang baik. Nomor pokok wajib pajak atau NPWP merupakan nomor wajib yang diberikan pada wajib pajak. Nomor tersebut dijadikan sebagai sarana dalam administrasi perpajakan sebagai tanda pengenal diri peserta wajib pajak.

Npwp bisa dimiliki oleh warga negara baik untuk perusahaan atau untuk perorangan sebagai acuan untuk membayar pajak dan menjadi syarat dalam pelayanan umum. Namun sayangnya pada pembuatan npwp sering kali dianggap sebagai salah satu proses yang ribet dan sulit. Namun seiring dengan perkembangan zaman pembuatan npwp dapat dilakukan dengan mudah secara online.

Membuat NPWP Pribadi Secara Online

Jika sebelumnya  dianggap sebagai salah satu proses yang rumit, saat ini masyarakat bisa dengan mudah membuat NPWP pribadi secara online. Direktorat jenderal pajak telah memperkenalkan cara terbaru dalam pembuatan npwp yaitu dengan media internet. Untuk melakukan pekerjaan tersebut, kamu bisa menggunakan beberapa langkah berikut ini.

  1. Pertama kunjungi situs pajak di alamat www.pajak.go.id untuk mengakses halaman pendaftaran online dari situs dirjen pajak. Pada halaman tersebut  kamu akan menjumpai menu sistem registration.
  2. Selanjutnya silahkan mendaftar untuk mendapatkan aku dengan cara mengklik daftar, kemudian isi data pendaftaran dengan benar mulai dari nama, password dan email dan lain sebagainya.
  3. Lakukan aktivasi akun dengan cara membuka kotak masuk dari email yang akan kamu gunakan untuk mendaftar npwp online. Setelah itu buka email yang dikirimkan dari dirjen pajak dan ikuti petunjuk dalam email tersebut untuk melakukan aktivasi.
  4. Dengan mengikuti petunjuk yang dikirimkan oleh dirjen pajak, kamu akan menjumpai laman isi formulir pendaftaran. Untuk melakukan langkah ini, kamu harus login ke sistem registration dengan cara memasukkan email dan pasword akun yang sebelumnya sudah kamu buat.Untuk mengisi cara kirim, kamu setelah juga bisa mengklik tautan yang dikirimkan melalui email aktivasi kedua dari dirjen pajak.
  5. Setelah login,  kamu akan menjumpai halaman registrasi data WP guna memulai pembuatan NPWP. Dalam tahap ini silahkan isi setiap data dengan benar pada laman formulir yang tersedia dan ikuti setiap tahapnya dengan teliti. Jika data telah diisi dengan benar, kamu akan mendapatkan surat keterangan terdaftar sementara.
  6. Kirim formulir pendaftaran dan cetak formulir registrasi wajib pajak dan SK terdaftar sementara. Jika sudah sampai tahap ini, silahkan menandatangani formulir yang sudah dicetak dan satukan dengan berkas yang sudah disiapkan.

Mudah kan? Membuat NPWP pribadi online dapat dilakukan dengan mudah dibandingkan dengan cara offline yang dilakukan pada zaman dahulu. Apalagi dengan adanya aplikasi Buku Kas membuat pembukuan dan  berbagai kebutuhan keuangan usaha menjadi lebih mudah.

Cara membuat npwp online juga bisa kamu lakukan dimana saja dan kapan saja tanpa perlu berbagai dokumen dan perlengkapan yang ribet. Jangan lupa juga kombinasikan dengan aplikasi BukuKas untuk pembukuan usaha dan sebagainya.