5 Cara yang Bisa Dilakukan untuk Mengatasi Masalah Pendengaran

Alat Bantu Dengar: COMPLETELY IN CANAL

Menurut catatan dari WHO pada tahun 2012, setidaknya ada sekitar 360 juta orang di dunia yang mengalami masalah dengan pendengaran. Sebenarnya masalah kesehatan yang satu ini bukanlah hal yang baru terjadi. Melainkan cukup sering dan banyak yang mengalaminya, mulai dari anak-anak, dewasa hingga yang paling banyak adalah orang lanjut usia, karena faktor usia tersebutlah kemampuan telinga dalam mendengarkan suara menjadi turun.

Pendengaran menurun ini sebenarnya bisa terjadi secara bertahap, namun juga ada yang sifatnya adalah drastis. Tiba-tiba langsung tidak dapat mendengarkan apapun. Jika sudah semacam ini maka Anda harus mencari tahu apa saja faktor penyebabnya sebelum melakukan pengobatan. Gangguan pendengaran sendiri sebenarnya dapat diobati dengan beberapa cara, diantaranya adalah:

  1. Membersihkan telinga, menjaga kebersihan telinga adalah hal yang wajib dilakukan, namun luput bagi sebagian orang. Karena kotoran yang menyumbat telinga, nantinya akan menghalangi suara untuk bisa sampai ke gendang telinga, sehingga membuat seseorang tidak mampu mendengarkan secara jelas.
  2. Menggunakan alat bantu dengar, ini adalah solusi bagi mereka yang mengalami tuli disebabkan oleh faktor usia, dimana memang kemampuan mendengarkan tidak bisa kembali sebagaimana masih muda, sehingga harus di terapi atau dibantu memakai alat yang satu ini. cara kerja alat bantu dengar tersebut sangat sederhana dan juga mudah untuk digunakan.
  3. Pembedahan, jika seandainya kondisi ini disebabkan oleh adanya infeksi yang kambuh di bagian telinga tengah, maka mau tak mau harus dilakukan tindakan pembedahan untuk mengeluarkan cairan yang menyumbat telinga bagian tengah.
  4. Implan koklea, dilakukan dengan memakai alat bantu dengar yang nantinya ditanamkan di bawah kulit pada bagian belakang telinga.
  5. Belajar bahasa isyarat, jika semua hal tersebut sudah tidak bisa dilakukan, artinya seseorang tersebut telah mengalami masalah pendengaran yang sifatnya berat atau permanen, mau tidak mau agar tetap bisa berkomunikasi, maka harus belajar bahasa isyarat.

Guna mendapatkan alat bantu dengar ini sekarang bisa dijumpai dengan mudah di pasaran, diantaranya di Pusat Alat Bantu Dengar Melawai.

Kebiasaan Baik Untuk Tubuh Yang Sehat

Setiap orang harus bersyukur dengan kesehatan yang dimilikinya. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mensyukuri nikmat tersebut yakni dengan cara menjaga kesehatan tubuh. Anda bisa menjaga kesehatan dengan menerapkan gaya hidup yang sehat sepanjang hari. Lalu, bagaimana cara menerapkan gaya hidup sehat yang tepat? Inilah dia beberapa tips untuk menerapkan gaya hidup sehat setiap harinya.

Berolahraga secara teratur

Untuk menjaga kesehatan tubuh, Anda perlu melatih tubuh Anda agar tetap bugar sepanjang hari. Salah satunya yakni dengan cara berolahraga secara teratur. Lakukan olahraga pada pagi hari sebelum beraktivitas atau pada malam hari. Lakukan secara teratur agar tubuh Anda senantiasa sehat dan tetap terjaga kebugarannya. Anda dapat memilih olahraga yang dapat membakar lemak seperti olahraga kardio berupa jogging atau berenang. Selain itu, Anda juga bisa membentuk tubuh saat berolahraga agar berada dalam bentuk terbaiknya dengan melakukan gymnastik atau yoga. Sehingga, selain tubuh yang sehat Anda juga bisa mendapatkan bentuk tubuh terbaik dengan berolahraga secara rutin.

Menjaga kebersihan

Agar memiliki tubuh yang sehat, Anda tidak hanya perlu menjaga kesehatan tubuh tapi juga mencegah hadirnya penyakit. Penyakit dapat hadir dari berbagai sumber, salah satunya yakni dari lingkungan sekitar. Sehingga, Anda perlu menjaga lingkungan tempat tinggal agar senantiasa bersih dan terbebas dari penyakit.

Supaya lingkungan lebih bebas dari penyakit, Anda bisa menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya. Selain itu, Anda juga perlu membersihkan lingkungan yang dapat menjadi sarang penyakit seperti saluran air dan lain-lain. Sehingga, lingkungan akan lebih sehat dan Anda pun bisa menerapkan pola hidup sehat secara lebih efektif.

Selain dua hal diatas, kebiasan baik lainnya yang dapat mendukung kesehatan tubuh adalah konsumsi susu full cream secara rutin. Anda dapat mengonsumsi susu setiap harinya karena memiliki nutrisi yang lengkap untuk tubuh. Sehingga, tubuh akan menjadi lebih sehat ketika Anda mengonsumsi susu secara rutin setiap harinya. Cek laman berikut https://www.frisianflag.com/ untuk mendapatkan info lebih lengkapnya.

Cushion Terbaik Persembahan Laneige Dan Lancome Yang Harus Kamu Coba!


Ngomongin kulit, pasti nggak lepas sama yang namanya make up, skincare dan printilannya. Mulai dari foundation, conclear, eye liner, blush on, eye cream, day cream, night cream hingga glitter-glitter yang bisa bikin tampilan makin dramatis. Namun, nyadar nggak, sih? Kalau kulit juga butuh make up dan skincare yang aman, cocok dan tahan lama. Biar jerawat ngeselin, komedo nyebelin dan beragam maslah kulit pergi. Namun juga, kulit tetep glowing and dewy look. Nah, untuk mencapai semua itu, percayakan pada Laneige dan Lancome.

Laneige dan Lancome? Dih! Jangan bilang kalau belum kenal sama merek high end kekinian ini. Iklannya saja sudah wira-wiri di berbagai media sosial. Belum lagi, beberapa artis juga ikutan make. Jadi, kenalan dulu yuk. Sama dua merek keren ini biar punya referensi make up and skincare yang aman dan bagus di kulit.

Laneige dan Lancome ini dua merek high end yang hits banget. Mengusung formula unik dan istimewa, membuat keduanya banyak disukai oleh wanita dari beberapa generasi dan kalangan. Termasuk, untuk urusan cushion. Produk mereka menjadi incaran banyak orang. Jadi, simak ulasan singkat dari dua produk super keren ini.

  • LANEIGE
D:\WRITER\ARTIKEL\347823_5cbed795-af53-4d77-9cb4-be933da7827b_475_475.jpg

Sumber gambar:

https://m.blanja.com/p/hnb/-laneige-bb-cushion-whitening-case-isi-original-100–18286900

Laneige mempersembahkan empat varian BB Cushion, yaitu Anti Aging, Whitening, Snow BB Soothing, dan Pore Control. Buat yang ingin fokus ke satu masalah kulit saja, atau fokus ke perbaikan sesuai kebutuhan, jangan ragu untuk cek jenis yang paling sesuai. Nah, karena banyak yang suka serta cocok dengan item BB cushion yang Whitening, jadi akan mengulas yang ini ya.

Kemasan luarnya mewah dengan aksen mengkilap dan karton yang kokoh serta tebal. Jadi kelihatan save banget dan nggak terlihat rapuh ala kemasan mewah lainnya. Di bagian depannya, terdapat tulisan produknya, brandnya, dan juga shadenya. Jadi, nggak mencegah salah beli shade, karena ini bisa berakibat fatal. Kemudian, di bagian belakang, ada penjelasan tentang BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini, serta beratnya sebesar 15 g. Selain itu, ada juga experied date yang bisa dilihat dengan sangat jelas.

Masuk ke bagian dalam, akan disambut dengan kemasan bentuk compact yang berwarna silver dan ada aksen kacanya. Sehingga, selain terlihat mewah, juga sangat elegan. Jadi, nggak malu tuh kalau touch up di keramaian, lantaran kemasannya memang kece banget.  Bagian belakangnya juga ada informasi soal shade, sehingga bisa waspada dari kasus salah pilih shade.

Ketika dibuka, maka kemasan bentuk compact ini akan menampilkan kaca dan sponge. Jadi, sangat praktis banget. Terlebih, kacanya juga cukup besar serta spongenya juga empuk dan cantik dengan warna biru putih. Soal higienis, jangan ragu. Sebab, letak spongenya ada di bagian atas dari isinya sehingga tidak bercampur langsung dengan isinya yang creamy itu.

Demikian juga dengan kemasan refillnya, sangat cantik dan simple. Mudah juga langsung diaplikasikan ke dalam kemasan compact. Caranya, cukup tekan bagian bawah packagingnya kemudian lepas isinya dan tinggal masukkan refill yang ada dalam kemasan compact. Kalau bingung, bisa baca petunjukknya di dalam kotak kemasannya.

Di kertas petunjuknya itu pakai tiga bahasa, yaitu bahasa Korea, Inggris, dan Cina. Tetapi, kalau bingung sama bahasanya, bisa hanya dengan  lihat gambarnya saja. Di bagian belakang kemasan refill ini juga akan dijumpai experied date, sehingga nggak khawatir dalam menggunakannya.

Kerennya lagi dari kemasan refill ini, jika malas ribet, nggak usah bawa kemasan yang compact, karena di kemasan refill ini sudah lengkap dengan kaca dan juga sponge. Jadi, makin praktis dibawa-bawa dan nggak menuh-menuhi tempat.

Tekstur dari BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini, cenderung lebih cair ketimbang light foundation. Sehingga, tidak perlu memakai aplikator khusus untuk meratakannya. Cukup dengan sponge bawaannya, sudah mampu memberikan covered yang menyeluruh. Hanya dengan tepuk-tepuk ringan saja, BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini akan memberikan efek kulit mulus, glowing dan juga ada sensasi dingin-dingin nyaman untuk kulit. Karena mengandung hydro mineral 34%. Sehingga, membuat kulit wajah tidak hanya tercover dengan baik, namun juga menjadi lebih sehat. Terlebih, tahan digunakan selama dua belas jam tanpa touch up lagi. Betul-betul memanjakan penggunanya.

Selain itu, karena teksturnya yang creamy, nggak perlu pakai pelembab lagi sebelum mengaplikasikannya. Sebab, nggak akan membuat riasan cakey atau berminyak. Betul-betul covered bagus untuk pori besar, bekas noda jerawat dan nggak luntur meski kena keringat seharian. Jadi, sekali pakai di pagi hari, akan tahan sampai malam. Kalau ingin tampilan lebih matte, bisa tambahkan loose powder sebelum memoleskan riasan. Jadi, hasilnya makin bagus dan halus. Kemudian, untuk shade, ada banyak pilihan. Sehingga, harus kenal sama undertone diri sendiri. Terlebih, BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini tidaklah teroksidasi, jadi warna mulai awal pemakain akan tetap sama dan tidak bertambah gelap di kulit. Untuk pilihan tonenya ada Neutral, Cool, atau Warm. Disarankan untuk pilih warna yang satu tone di bawah tone dasar kulit. Biar nggak kelihatan keputihan. Sebab, warna kulit orang Indonesia berbeda dengan formulasi shade cushion asal Negeri Gingseng ini.

Laneige BB Cushion Whitening SPF 50+ PA +++ ini dibanderol dengan harga yang lumayan. Paling tidak di atas harga Rp. 400.000. Namun, harga tersebut tidaklah pasti. Sebab, dari beberapa penjual ada yang memasang harga yang lebih murah karena tidak menyertakan kemasan refillnya. Sedangkan beberapa penjual lain, selain menyertakan kemasan refill, juga menyertakan sponge ekstra, dan beragam produk Laneige lainnya yang dijadikan bonus. Sehingga, harganya pun melambung lebih tinggi.

Namun, jika melihat manfaat dan juga perfromanya yang sangat bagus dan menggiurkan, tidak heran juga, jika banyak orang yang masih bertahan menjadi pelanggan setianya. Lantaran, sudah jatuh cinta dengan segala kebaikan yang diusung oleh produk dengan nama asal La Neige yang artinya seputih salju ini.

  • Lancome

Bagi Lancome lover, produk cushion foundation atau cushion compact sudah bukan hal baru, lantaran sejak 2015 Lancome sudah mengusung produk tersebut untuk masuk ke Indonesia.

lancome.jpg

Sumber gambar: https://www.ebay.co.uk/itm/Lancome-Miracle-Cushion-Compact-14g-Albatre-010-Boxed-/121896664989

Dari kemasan, sama mewahnya dengan Laneige. Aksen istimewa dan special akan terasa ketika memegangnya. Secara keseluruhan, mirip dengan Lenege. Hanya saja, produk ini mudah dibaca karena keterangan di box mudah dipahami.

Lancome Blanc Expert cushion ini juga memiliki tekstur creamy dan bentuk seperti cushion pada umumnya. Misalnya, Lancome juga memiliki bantalan terbuat dari elastomer yang memiliki ribuan rongga untuk menahan dan menyimpan formula uniknya sehingga menghasilkan coverage yang bagus karena awet cair. Selain itu, desainnya yang mewah dan praktis, juga sangat memudahkan pecintanya untuk membawa ke berbagai aktifitas tanpa takut tumpah mapun belepotan seperti layaknya foundation cair.

Di Indonesia sendiri, Lancome lahir dengan tujuh shade warna dari sembilan yang dikeluarkan Lancome internasional. Sebab, tone kulit orang Indonesia, tidak sesuai dengan dua tone lain yang didesain untuk kulit benar-benar gelap layaknya masyarakat Afrika. Disarankan, jika memilih warnanya dari Lancome cushion ini, ketika memiliki kulit kompleksi putih kekuningan maka kode O-01 yang sesuia. Jika kulit putih kekuningan namun agak gelap, disarankan pilih yang O-02. Tetapi, jika punya  kulit kuning gelap, maka disarankan memilih kode O-03 dan O-04 saja. berbeda, kalau punya kulit kekuningan yang cerah namun ada warna dasar kulit kemerahan maka memilih yang kode Beige lebih sesuai. Terakhir, jika punya kulit merona merah muda, maka pilih kode PO-02 dan kulit putih maka pilih kode BO-02.

Nah, itu dia dua merek maut yang bakal bikin kulit berteriak happy, karena dapat cushion kece yang nggak cuman bagus coverednya saja, tetapi juga bagus manfaatnya untuk menutrisi kulit. Untuk membeli BB Cushion Laneige dan Lancome ini, sangatlah mudah. Karena selain di konter resmi Laneige dan Lancome, ada juga di banyak online shop. Tetapi, jika membeli secara online, perhatikan toko tempat membeli. Apakah terpercaya, memiliki tertimoni organik yang bagus, ratingnya berapa dan banyak lagi lainnya. Namun, jika ingin membeli ke tempat yang terjamin keasliannya, kepercayannya dan juga service yang memuaskan, maka bisa membeli di iLOTTE.com, yang merupakan online shop kepercayaan banyak orang.  Jadi, tunggu apa lagi, segera klik iLOTTE.com dan dapatkan BB Cushion ini dengan semua keuntungannya.

Bagaimana ulasan cushion dari Laneige dan Lancome ini? Sudah mulai tergiur atau malah sudah pesan? Mengingat peminatnya yang banyak, segera amankan barang dengan cara memesan terlebih dulu dan nikmati sesnsasi memakai make up rasa high end yang dapat ditebus dengan harga friendly serta   banget.

Beli Bibit Secara Online di Tamanbibit.com

Bagi mereka yang jauh dari grosir bibit tanaman buah dan sayuran, maka membeli bibit tanaman sayuran dan buah secara online adalah alternatif yang tepat. Memang sekarang ini zamannya serba online, apapun bisa dibeli secara online dan termasuk didalamnya membeli bibit tanaman buah yang unggul secara online. Tetapi kemungkinannya akan adanya beberapa orang yang merasa takut pada saat akan membeli bibit tanaman secara online karena berbagai alasan. Jika kamu salah satunya yang merasa seperti itu maka tidak perlu takut karena kami akan memberikan tips membeli bibit tanaman secara online.

Hasil gambar untuk site:tamanbibit.com

Berikut beberapa tips tepat membeli bibit tanaman secara online diantaranya yaitu :

  1. Memastikan Toko Online Yang Dituju Memiliki Reputasi Yang Baik

Hal pertama dan paling penting untuk diperhatikan pada saat akan membeli bibit tanaman secara online adalah reputasi dari toko online yang dituju. Karena reputasi penjual nantinya akan menunjukkan bagaimana respon si penjual terhadap konsumen, kualitas bibit dari penjual, hingga bagaimana dan seperti apa feedback yang diberikan para konsumen terhadap terhadap toko online tersebut. Jika toko online yang kamu tuju ternyata tidak memiliki reputasi baik maka sebaiknya kamu mencari atau pindah ke toko online yang lainnya.

Hasil gambar untuk site:tamanbibit.com
  • Konsultasi Dan Cobalah Tanyakan Terlebih Dahulu Tentang Produk Bibit Tanaman Buah Yang Dijual Oleh Toko Tersebut

Para penjual di toko online biasanya akan membuka forum konsultasi atau diskusi tetang barang yang akan dijualnya. Sehingga kamu bisa konsultasi terlebih dahulu tentang bibit tanaman buah yang kamu inginkan. Cobalah tanyakan tentang kualitas dari bibit tanaman tersebut, cara merawatnya, hingga hal hal penting lainnya yang berhubungan dengan produk tersebut. Jika penjual online tersebut baik maka akan selalu memberikan penjelasan yang baik kepada para konsumennya, sehingga nantinya para konsumen akan merasa nyaman dan juga percaya dengan kualitas produk yang toko online tersebut jual. Jika kamu tidak mendapatkan pelayanan yang baik maka sebaiknya kamu mencari toko online yang lainnya.

  • Mintalah Garansi Pengiriman Barang, Supaya Kamu Tidak Merasa Rugi Jika Nantinya Akan Adanya Hal Yang Tidak Diinginkan

Garansi pengiriman barang adalah sesuatu hal yang wajib dilakukan, terlebih lagi pada saat si penjual akan mengirimkan barang pesanan kamu menggunakan kurir pihak ketiga. Pastikan kamu mendapatkan asuransi dari pihak kurir sehingga kamu akan merasa aman didalam proses pengiriman barang. Selain itu juga jika terjadinya kerusakan barang pada saat proses pengiriman maka kamu akan mendapat penggantian jika menggunakan asuransi.

  • Pastikan Kamu Mengetahui Lokasi Penjual

Pastikan juga kamu mengetahui terlebih dahulu lokasi penjual, minimal kamu mengetahui kota tempat penjual bibit tanaman yang kamu tuju. Dengan begitu nantinya kamu dapat memperkirakan kapan pesanan kamu akan tiba dan berapa ongkos kirim yang harus disiapkan jika kamu akan melakukan pemesana ke sebuah toko online.

  • Cobalah Minta Jaminan Jika Barang Yang Sampai Ke Tangan Akan Sama Benar Dengan Seperti Yang Terlihat Difoto

Terkadang foto yang ada didalam toko online seringkali tidak sesuai dengan apa yang telah diterima ditangan. Dan kemungkinannya bibit tanaman yang kamu pesan akan berbeda jauh dengan yang ada difoto.

Jika kamu teliti dan awas pada saat berbelanja online, maka kamu tidak perlu takut untuk berbelanja bibit tanaman secara online. Oleh karena itu beli saja di tamanbibit.com yang sudah terpercaya, atau hubungi
☎ 0812 3241 2221

Memilih Bibit Tanaman? Dapatkan di BudidayaBibit.com Dijamin Berkualitas!

Memilih bibit tumbuhan buah adalah salah satu hal yang sangat urgen dalam menentukan sukses tidaknya budidaya tumbuhan buah itu sendiri. urusan ini lumayan sulit untuk sebagian orang sebab seringkali pengetahuan dan informasi yang dipunyai terbatas perihal jenis-jenis bibit tersebut. Keterbatasan pengetahuan dan informasi pada akhirnya menciptakan orang menjadi ragu untuk melakukan pembelian bibit tumbuhan buah yang bakal mereka tanam di tempat distributor bibit.

Kualitas bibit tumbuhan buah paling menilai keberhasilan dari sebuah budidaya, tiap jenis bibit tumbuhan memiliki keunggulan dan kelemahan masing-masing, sebab bibit buah yang berbobot bagus bakal menghasilkan tumbuhan yang berkualitas dan mempunyai nilai jual yang paling tinggi. maka dari itu, pemilihan bibit buah berbobot sangat urgen untuk kita terapkan.

Ketika kita bakal menilai jenis bibit yang bakal kita pakai untuk budidaya tumbuhan buah, ada sejumlah hal yang butuh kita simak untuk memahami jenis bibit tumbuhan buah yang sehat atau mempunyai kualitas unggul antara lain: bibit buah mempunyai batang yang kokoh dan kuat, berbatang mulus, mempunyai percabangan yang banyak, daunnya juga tumbuh dengan segar, tidak terdapat yang layu, dan tidak terserang hama.

Ada sejumlah kiat dalam pemilihan atau pembelian bibit yang mesti diacuhkan baik itu hal teknis maupun hal non teknis seperti yang dijelaskan di bawah ini:

Hasil gambar untuk site:budidayabibit.com

1. Daun

Parameter kesatu yang butuh Anda lihat pada bibit yang baik ialah warna daun yang hijau cerah, atau pucuknya berwarna hijau/merah muda. Jika tumbuhan sedang berproduksi, daunnya juga tetap menunjukkan warna hijau tua yang estetis mengkilat. Bandingkan pun ukuran daunnya terlihat besar atau malah mengecil. Lihat apakah terdapat bekas serangan hama atau penyakit. Curigai bilamana ada daun yang menggulung (keriting).

2. Batang

Pada batang, lihat dulu bekas sambungannya. Apabila terdapat benjolan berarti terdapat ketidakcocokan antara batang bawah dan atas. Batang atas juga harus tegak menuju atas. Batang jangan bengkok atau merunduk ke bawah. Bagi tabulampot yang telah besar yakni dengan elevasi sekitar 1 meter pilihlah bibit yang telah ada percabangannya.

Lihatlah adakah jamur yang menempel, berbentuk bulatan-bulatan putih? Apakah terdapat bekas sayatan atau bekas penggerek batang? Kalau ada tidak boleh dipilih! Batang yang bagus yakni batang lurus, kulit batang terang beralur, potongan cabang/dahan tidak dipaksakan serta bentuknya proposional atas bawahnya.

3. Akar

Setelah unsur atas selesai, kita lihat media tanamannya. Apakah campurannya? Poros apa tidak? Cobalah dibongkar/keduk sedikit, dan lihat adakah akar-akar serabutnya. Bibit yang subur sarat dengan akar serabut dan seringkali akar telah sampai ke tepian polybag atau sudah menjebol polybag, dan ujung akar terlihat putih.

4. Buah

Apabila bibit tanaman telah berbuah, dan ini tidak jarang terjadi pada tumbuhan buah tertentu yang gampang berbuah, yang mesti diperhatikan ialah apakah daunnya rontok? Bentuk buahnya juga harus sempurna, tidak berulat, proporsional, tidak mengecil, warna kulit buah terang, dan seringkali berminyak, atau terdapat bubuk putihnya.

Tips Memilih Bibit Tanaman Buah guna Tabulampot

Hasil gambar untuk site:budidayabibit.com
  • Caranya pilih bibit dari okulasi atau cangkok yang berasal dari indukan yang berbobot dan telah berbuah. Jika bibit lama sekali tidak segera berbuah barangkali tanaman itu tidak berbuah sama sekali.
  • Mengetahui jenis pohon guna dataran tinggi atau dataran rendah. Contoh andai Anda menempatkan pohon tumbuhan apel atau stawbery di jakarta hingga kapanpun tumbuhan tersebut akan susah berbuah.
  • Pilih bibit yang sudah berbuah. Hal ini sebab tanaman akan berkesempatan besar guna berbuah di tabulampot. Namun andai Anda memilih tumbuhan yang terlampau rimbun atau subur bisa jadi besar bibit mengambil mata tunas dari tunas air guna okulasi. Tunas air maksudnya tangkai yang memungut makanan lebih banyak dari tangkai yang lain. Jika demikian, maka tanaman pun tidak bakal berubah.
  • Jangan memilih akar yang telah tembus ke tanah. Hal ini dapat berdampak jika kita mengalihkan tanaman ke dalam pot bibit bakal stres bahkan mati. Namun andai sudah terlanjur terjadi biarakan tumbuhan di polybag sekitar seminggu dan tempatkan di lokasi yang teduh.

Untuk mendapatkan bibit tanaman yang berkualitas bisa hubungi budidayabibit.com

☎ 0812 3241 2221

Spot Wisata Di Semarang Terbaru


Kamu berencana untuk melakukan liburan dan masih belum punya tujuan. Nampaknya kamu beruntung jika menemukan tulisan ini. Semarang mungkin salah satu tempat wisata yang sangat wajib untuk kamu kunjungi. Untuk menuju ke Kota Semarang juga sangat mudah bisa dengan kendaraan pribadi,pesan tiket kai ataupun membooking tiket pesawat.

Ibu kota jawa tengah memang menjadi salah satu tujuan favorit para wisatawan. Buakan hanya memiliki tempat-tempat wisata yang ikonik, seperti yang sudah terkenal yaitu lawing sewu, juga alun alun simpang lima, tapi juga ada beberapa titik destinasi lain yang juga kekinian.

Nah jika kamu tertarik untuk mendatangi semarang dan ingin mengunjungi spot wisata yang Instaworthy. Silahkan baca artikel dibawah ini ya.

  1. Wisata Heritage
  • Kuil Sam Poo Kong.

Kelenteng Sam Po Kong merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan perdaba seorang Laksamana dari Negeri Tiongkok yang bernama Zheng He atau kerap disebut Cheng HO. Hampir keseluruhan bangunan bernuansa merah dengan ornament khas Oriental. Sekarang fungsi tempat ini juga dipakai untuk bersembahyang dan juga berziarah.

Walaupun tidak bersembahyang kamu bisa tetap bersisata ke sana. Kompleksnya yang selalu dijaga kebersihannya membuat kamu nyaman saat mengambil foto untuk Instagram, apalagi saat sore menjelang malam.

  • Lawang Sewu

Lawing sewu merupakan destinasu wisata di kota Semarang yang sangat begitu populer. Gedung ini dinamakan demikian karena banyaknya pintu yang menambah nilai eksotis di gedung tua bersejarah ini. Saking tuanya, tidak sedikit juga yang menjadikan lawing sewu menjadi destinasi wisata malam untuk memicu adrenalin karena dikenal mistis oleh kebanyakan orang.

Namun jika kamu ingin lebih jelas melihat arsitektur gedung yang satu ini, datanglah pada siang hari untuk mengambil gambar buat menambah feed Instagram mu.

2. Wisata Religi

  • Masjid Agung Jawa Tengah

Masjid Agung jawa tengaj Adalah Masjid yang berlokasi di Gajah Raya, kelurahan sambirejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang Jawa Tengah. Masjid ini sangat megah dengan luas mencapai 10 Hektar dan luas banguanan utama untuk shalat kurang lebih 7.669 meter persegi tersebut mempunyai gaya arsitektur perpaduan antara jawa tengah dan juga gaya barat Yunani.

  • Gereja Blenduk

Selain lawang sewu ada juga bangunan lawas yang terkenal yaitu Gereja Blenduk. Bangunan tua ini dibangun sejak tahun 1753 ini seringkali dikunjungi para wisatawan untuk mengagumi kecantikan arsitekur ala eropa yang bisa dimanfaatkan untuk berfoto.

3. Wisata Selfie

  • Kota Lama Semarang

Kota semarang memang terkenal dengan wisata sejarahnya, kamu bisa menemukan semuanya saat kamu mengunjungi setiap kawasan kota lama semarang. Tak hanya mempunyai berbagai bangunan bersejarah, kawasan ini juga bisa menjadi kawasan kuliner karena banyaknya tempat kuliner di kawasan yang satu ini. Selain itu kamu juga bisa belanja dan juga menambah edukasi sambil berwisata.

  • Old Town 3D trick Art Museum

Anak muda mileneila sangat suka sekjali dengan selfie atau berfoto untuk memenuhi feed Instagram nya. Selain Kota lama kamu bisa mengunjungi Old City 3D Trick Art Museum yang ada di Semarang. Ada banyak spot berfotot yang cukup keren, Mural cantic, serta beragam materi berfotoyang keren, mural yang cantik serta materi berfoto yang lainnya.

Jika kamu rasa spot destinasi di semarang yang semuanya belum tertulis ini menarik, yuk segera booking tiket pesawat, atau kereta juga info penginapan via misteraladin.com yang mempunyai promo promo menarik dan harga yang murah.

Tips Hemat Pakai BB Cushion

BB-CC-cream-dream-pure-bb-gigi-hadid-beautyimage-1x1

Saat merias wajah, kamu perlu meratakan terlebih dahulu warna kulit wajahmu. Proses ini sangatlah penting agar wajahmu bisa terlihat bersih secara merata. Untuk meratakan warna kulit wajahmu, kamu bisa menggunakan BB cushion.

Bb Cushion menjadi pilihan banyak orang untuk meratakan warna kulit karena tergolong praktis dan mudah dibawa kemana saja. Tapi, karena sangat praktis tak jarang BB cushion lebih cepat habis dibandingkan kosmetik yang lainnya. Agar bisa lebih hemat, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan saat menggunakan BB cushion sebagai berikut :

Ambil BB Cushion Secara Perlahan

Jika ingin penggunaan BB Cushionmu lebih hemat, kamu bisa memulainya dengan mengambil BB Cushion secara perlahan. Jangan langsung tekan air puff dengan kencang karena akan menyerap BB cushion terlalu banyak kedalam air puff. Menekan air puff dengan kencang juga dapat membuat BB cushion muncrat keluar hingga akhirnya terbuang percuma. Oleh karena itu, jika ingin menghemat penggunaan BB cushion usahakan untuk mengambilnya secara perlahan dengan menekannya secara perlahan.

Tepuk BB Cushion ke Wajah

Setiap orang punya cara sendiri dalam mengaplikasikan BB Cushion ke wajahnya. Jika kamu menggunakan BB cushion dengan cara menepuknya secara perlahan, maka kamu bisa menghemat lebih banyak BB cushion tersebut. Karena, proses menepuk-nepuk secara perlahan mampu mengcover seluruh permukaan wajah lebih menyeluruh. Sehingga, kamu tidak perlu menggunakan banyak BB cushion untuk meratakan warna kulit wajahmu.

Bersihkan puff secara rutin

Air puff yang kamu gunakan untuk BB cushion juga perlu diperhatikan jika ingin menghemat penggunaan BB cushion. Karena, air puff yang tidak pernah dibersihkan akan menumpuk bekas BB cushion hingga mengering dan menyimpan debu serta kotoran. Akibatnya, air puff tersebut bisa membuat kulit wajahmu jadi rusak karena menyimpan kotoran. Oleh karena itu, bersihkan air puff secara rutin setidaknya 2 minggu sekali dengan menggunakan air mengalir.

Itulah beragam cara yang bisa kamu lakukan untuk menghemat penggunaan BB cushion. Kamu juga bisa memilih Maybelline BB cushion karena kualitasnya akan menghemat penggunaan BB cushionmu. Selain itu, perhatikan juga cara menggunakan concealer yang tepat agar bisa mengimbangi penggunaan BB cushionmu. Selamat mencoba!

Tips Alami dan Simple Untuk Menghilangkan Bekas Jerawat

Bekas Jerawat Kamu Nggak Mau Hilang? Ternyata 4 Hal Sepele Ini Penyebabnya!


Tak ada satu pun orang di dunia ini yang akan merasa senang dengan kehadiran jerawat di wajahnya. Mengapa demikian? Pasalnya, kehadiran jerawat ini dapat merusak penampilan, sehingga wajah kita menjadi kurang sedap dipandang. Bahkan, masalah jerawat juga kerap meninggalkan bekas berupa noda-noda hitam, yang tentu saja dapat merusak penampilan. Tapi kalian tidak perlu khawatir, karena pada ulasan kali ini akan memberikan beberapa cara menghilangkan bekas jerawat yang sangat ampuh. Oleh karena itu, simaklah baik-baik ulasannya di bawah ini :

1. Menggunakan Lidah Buaya (Aloe Vera)

Pada dasarnya, tanaman lidah buaya alias aloe vera ini sering dijadikan masker untuk perawatan kulit kepala dan rambut. Namun tahukah kamu? ternyata kandungan zinc dan nutrisi pada lidah buaya juga sangat bagus untuk perawatan kulit lho. Ya, salah satunya dapat menghilangkan jerawat beserta bekasnya. Berikut cara membuat dan cara menggunakan maskernya => siapkan 1 batang tanaman lidah buaya, kupas kulitnya, lalu ambil dagingnya yang berbentuk gel. Tumbuk gel tersebut sampai hancur,  oleskan pada wajah secara menyeluruh sambil ditekan-tekan, kemudian diamkan selama 20 menit. Jika sudah demikian, silahkan bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

2. Menggunakan Masker Putih Telur & Madu

Sudah sejak dari dulu, masker putih telur dan madu ini memang sering dijadikan masker untuk perawatan kulit wajah. Adapun mengenai manfaatnya seperti dapat mengatasi jerawat, mengikis noda hitam, melembapkan kulit, mencerahkan kulit, hingga mengangkat sel kulit mati. Mengenai cara membuat maskernya, siapkan 1 butir telur, kemudian pisahkan putih telurnya kedalam wadah. Tambahkan dengan madu sebanyak 1 sendok makan, aduk-aduk, lalu oleskan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat perlahan. Diamkan maskernya sampai mengering, kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

3. Menggunakan Masker Jeruk Nipis & Minyak Zaitun

Siapa sih diantara kita yang tidak kenal dengan buah mungil berwarna hijau ini? Ya, tentunya kita sudah tidak asing lagi dengan jeruk nipis. Meski ukurannya mungil, namun jeruk nipis ini sudah terbukti ampuh dalam mengatasi masalah jerawat beserta bekasnya lho. Kita langsung saja ke cara membuat maskernya, siapkan beberapa buah jeruk nipis, peras airnya, sisihkan kedalam mangkuk, kemudian campurkan dengan 1 sdm minyak zaitun sambil diaduk-aduk. Aplikasikan maskernya pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat perlahan, tunggu selama 25 menit, lalu bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

4. Menggunakan Masker Buah Pisang & Yogurt

Mengenai cara membuat maskernya, sediakan 1 buah pisang, kupas kulitnya, tumbuk sampai lembut. Campurkan dengan 1 cup yogurt, aduk-aduk, lalu oleskan pada wajah secara merata sambil dipijat-pijat perlahan. Setelah itu diamkan kurang lebih selama 15 – 20 menit, kemudian bilas lagi wajahmu dengan air hangat sampai bersih. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, gunakan masker ini setiap malam sebelum tidur.

5. Menggunakan Masker Mentimun

Tips alami dan simple berikutnya yang ampuh untuk menghilangkan bekas jerawat, yaitu dengan menggunakan masker mentimun. Kita langsung saja ke cara penggunaannya, siapkan 1 buah mentimun, iris tipis-tipis, lalu tempelkan pada wajah secara merata sambil ditekan-tekan perlahan. Diamkan kurang lebih selama 25 menitan, lepaskan maskernya satu per satu, kemudian bilas kembali wajahmu dengan air hangat sampai bersih.

Bagaimana, sangat mudah dan simple kan? Itulah beberapa tips simple dan ampuh untuk mengatasi masalah bekas jerawat.

5 Brand Keren yang Bisa Kamu Temukan di Bobobobo

Jika Anda sedang mencari berbagai brand untuk fashion kamu. Tentu sudah dipastikan, bobobobo menjadi salah satu alternative terbaik bagi Anda yang ingin mencari pakaian. Pasalnya, selain harganya yang pas di kantong. Juga Anda tidak perlu repot repot untuk membeli berbagai kebutuhan.

Nah, bagi kamu yang sedang mencari fashion di bobobobo. Berikut 5 Brand Keren yang menjadi salah satu referensi bagi Anda.

  1. Burberry

Burberry Group PLC adalah sebuah lokasi tinggal mode berkelas asal Inggris yang menyalurkan pakaian, aksesoris mode, dan parfum berlisensi. Rumah mode ini terkenal sebab pola tartan khasnya yang menjadi di antara merek dagang yang paling tidak sedikit ditiru di dunia. Burberry pun terkenal atas buatan mantel paritnya yang kesatu kali dirancang oleh sang pendiri, Thomas Burberry. Perusahaan ini didirikan pada tahun 1856 dan berkantor pusat di London. Di samping itu, Burberry pun memiliki sekian banyak  toko dan waralaba di semua dunia, dan pun menjual koleksinya melewati konsesi dengan gerai-gerai pihak ketiga. Ratu Elizabeth II dan Pangeran Charles memutuskan Burberry sebagai pemasok busana resmi guna kerajaan. CEO Burberry ketika ini ialah Christopher Bailey. Perusahaan ini tercatat di Bursa Efek London dan adalah salah satu perusahaan yang termasuk kedalam indeks FTSE 100.

  • Adidas

Adidas Didirikan di Kota Herzogenaurach, Jerman di tahun 1920 oleh dua bersaudara Adolf (Adi) Dassler dan Rudolph Dasslerdi ruang cuci kepunyaan Ibunya. Waktu tersebut Adi Dassler menciptakan proyek kecil-kecilan dengan menciptakan sepatu olahraga. Karena tingginya kualitas sepatu yang dihasilkannya, kesudahannya bisnis kecil-kecilan itu mulai membuahkan hasil. Pada tahun 1924, Adi Dassler dan saudaranya Rudolf Dassler menegakkan ‘Dassler Brothers OGH’ yang nantinya menjadi cikal akan Adidas sekarang.

Komitmen Adi Dassler pada kualitas, membawa Dassler Brothers sebagai produsen sepatu berbobot | berbobot | berkualitas tinggi, sampai-sampai sering digunakan oleh atlit-atlit legendaris masa tersebut untuk Olimpiade. Puncak keterkenalan sepatu Dassler Brothers ialah ketika Jesse Owen menjadi atlit sangat sukses pada Olimpiade Berlin pada tahun 1936 dengan mengenakan sepatu produksi Dassler.

  • The North Face

Merek THE NORTH FACE hadir tahun 1966 di San Francisco, California, saat Douglas Tompkins dan Kenneth “Hap” Klopp menegakkan toko ritel perlengkapan panjat tebing yang kesudahannya mendapat nama The North Face. Nama tersebut dipilih karena seringkali sisi unsur utara dari gunung di belahan bumi utara sangat sulit dipanjat. Memasuki era 1980 an, hadir produk ski dan akhirnya pun peralatan berkemah.

The North Face kini sepenuhnya dipunyai VF Corporation. Perusahaan The North Face sekarang berbasis di San Leandro, California. Logo The North Face adalah interpretasi dari Half Dome, suatu tebing granit besar di Taman Nasional Yosemite. The North Face mempunyai jaringan powerful dengan komunitas alam bebas melewati para atlet yang disponsorinya.

  • Oakley

Dalam sejarah brand Oakley, cikal-bakal perusahaan yang mendunia ini berasal dari Foothill Ranch, California. Oakley, Inc turut ambil unsur dalam memproduksi sejumlah perlengkapan olahraga. Seperti perangkat ski, hoki, dan golf.

Brand Oakley lumayan pintar, mereka tidak masuk dalam suatu perang terbuka. Mungkin mereka tahu; Hal tersebut membutuhkan energi yang besar untuk terbit menjadi pemenang. Apalagi ditengah jutaan persaingan sejumlah merek yang sudah tumbuh bak monster. Bisa berdarah-darah untuk sebatas bertahan.

Brand Oakley menginjak pasar melewati celah yang lumayan sepi persaingan. Mereka tidak memproduksi perangkat olahraga secara keseluruhan. Brand Oakley membawa gagasan segar. Yakni konsentrasi karyanya terhadap aksesoris olahraga. Berupa kacamata olahraga, jam, ransel, dan sepatu.

  • Levi’s

Telah lebih seabad sesudah Levi’s mempopulerkan celana jeans. Kini jeans tetap disukai bahkan naik kelas sebab menjadi produk perancang familiar dunia. Bahkan jeans menjadi produk semua perancang yang bekerja di Paris, kota yang mengkhususkan keanggunan. Tentu saja jeans mengalami waktu jatuh-bangun sebelum dia menemukan posisinya seperti ketika ini. Ada masa dia identik sebagai pakaian guna pekerja kasar yang bekerja di lapangan, sebab memang jeans yang semula tercipta dari katun ini memiliki keawetan luar biasa menghadapi lingkungan yang keras. Celana jeans Levi’s bisa kalian temukan di Bobobobo.

Keunggulan Beton Precast, Minat? Hubungi MEGACONBETON.COM ☎ (021) 2957 2295

Beton Precast merupakan sebuah produk road barrier yang biasa digunakan oleh pemerintah Dishub sebagai pembatas jalan, untuk mengatur para pengendara di jalan raya. Ada beragam tipe road barrier yang tersedia, seperti road barrier beton, road barrier plastik, dan road barrier fibreglass. Road barrier beton terbuat dari rangkaian besu yang kemudian di cor dengan bahan beton sehingga menjadikannya lebih kokoh dan tahan lama. Sangat berbeda dengan road barrier berbahan plastik maupun fiberglass, yang secara umum difungsikan untuk traffic & parking untuk sarana pengatur lalu lintas di jalan raya. Tak hanya itu saja, road barrier plastik ini juga berfungsi sebagai penghalang atau pembatas pada lahan parkir yang sifatnya sementara.

Proses Pembuatan Road Barrier Beton

Beton dibuat dengan melibatkan bahan dasar semen yang dicetak pada tempat khusus di pabrik beton precast. Fungsi dari proses cetak tersebut, yakni agar ukurannya sama dan menghasilkan kualitas sempurna. Dengan demikian, maka tak heran jika road barrier beton ini jauh lebih kuat dan kokoh ketimbang jenis lainnya. Adapun mengenai keunggulan dan kelebihan dari road barrier beton seperti di bawah ini :

1. Lebih Kuat

Mengingat bahan dasarnya terbuat dari material beton dan besi, mak tak heran juga jika road barrier beton mempunyai sifat yang jauh lebih kuat dibandingkan dengan jenis yang berbahan plastik dan fibreglass. Alhasil, road barrier beton ini awet dan tidak mudah rusak. Bahkan, road barrier beton ini juga tidak mudah bergeser saat terjadi benturan keras.

2. Lebih Awet

Tak hanya lebih kokoh, road barrier beton ini juga sangat awet dibanding jenis road barrier lainnya. Menurut informasi yang didapat, road barrier beton ini mampu bertahan hingga 25 tahun.

3. Lebih Aman

Road barrier beton ini merupakan salah satu pilihan yang paling cocok untuk menertibkan dan menjaga keamanan lalu lintas dengan efektif dan efisien.

4. Perbaikan Yang Lebih Mudah

Saat terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan konstruksi road barrier beton menjadi rusak, maka anda pun hanya perlu mengganti bagian yang rusaknya saja. Hal tersebut tentunya akan mempermudah dalam perbaikan, serta dapat meminimalisir biaya pengeluaran.

5. Aman Untuk Para Pekerja

Keselamatan di jalan raya tentunya merupakan hal yang sangat penting dalam berkendara. Oleh karena itu, road barrier beton ini hadir sebagai solusi terbaiknya. Pasalnya, root pada barrier beton jenis ini merupakan pilihan yang paling ideal dalam menjaga keamanan lalu lintas secara efektif dan efisien.

6. Perawatan Yang Sangat Mudah

Keunggulan berikutnya dari road barrier beton, yakni cara perawatannya yang sangat mudah. Saat terjadi suatu kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan kerusakan pada bagian konstruksi road barrier beton ini, maka anda hanya tinggal mengganti bagian-bagian yang rusaknya saja dengan yang baru.

kendati memiliki banyak keunggulan, namun bukan berarti juga bahwa road barrier beton tidak memiliki kekurangannya. Adapun mengenai kekurangannya seperti dibawah ini :

Nah, bagi anda yang tertarik membeli produknya, kini telah hadir distributor beton precast Jabodetabek, atau juga bisa langsung mengunjungi situsnya https://megaconbeton.com/ atau hubungi
 
☎ (021) 2957 2295